Kabar Baik dari Batam

Mewakili HMR dan Pemko Batam, Jefridin Lepas Jenazah Mertua Wakil Walikota Batam

2 min read

USAI acara sambutan, jenazah almarhumah langsung dibawa ke Masjid Nurul Ikhwan, sekitar 100 meter dari rumah duka. Tampak Wakil Walikota Batam H Amsakar Achmad bersama Sekda Kota Batam H Jefridin mengusung keranda.

“Apakah almarhumah adalah orang yang baik?”
“Apakah almarhumah adalah orang yang baik?”
“Apakah almarhumah adalah orang yang baik?”

Tiga kali hal tersebut ditanyakan oleh Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, kepada para pelayat yang kemudian dijawab serentak, “Baik….”

Demikian suasana pelepasan jenazah ibu Fatimah Binti Du’amat, ibunda Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK Kota Batam Hj Erlita Sari Amsakar, di rumah duka Perumahan KPRI Sekawan, Belakang Pasar Botania, Batam Center, Jumat (24/1/2020) sekitar pukul 11.30 WIB.

Jefridin mewakili Walikota Batam H Muhammad Rudi (HMR) yang sedang berada di luar kota, didaulat memberikan sambutan mewakili tuan rumah dan Pemerintah Kota Batam.

Dalam sambutannya Jefridin menyampaikan duka sedalam-dalamnya atas berpulangnya ke Rahmatullah ibu mertua H Amsakar Achmad (HAM) yang juga Wakil Walikota Batam, sekitar pukul 07.30 tadi pagi.

“Mari kita berdoa mudah-mudahan almarhumah ditempatkan di tempat yang selayaknya dan sepantasnya sesuai dengan amal ibadahnya, selama menjalani hidupnya lebih kurang 78 tahun,” jelasnya.

Jefridin mengurai, Almarhumah meninggal di hari Jumat, sebagai penghulu dari semua hari dan hari yang barokah. “Ini sebagai pertanda baik bahwa almarhumah adalah orang baik,” jelasnya.

Selanjutnya Jefridin atas nama Walikota Batam dan atas nama seluruh pegawai Pemerintah Kota Batam, mendoakan semoga HAM beserta keluarga dapat menerima ketetapan Allah ini dengan sabar dan istiqomah.

“Yakinlah bahwa suatu saat kita akan menjalani hal yang sama yang dialami oleh Almarhumah pada hari ini,” terangnya.

“Mudah-mudahan kita semua mendapat pelajaran dan mengingatkan kita akan kematian,” sambungnya.

Tak lupa Jefridin juga mengucapkan rasa terima kasih sedalam-dalamnya kepada para pelayat yang sudah sejak pagi memadati rumah duka.

Usai acara sambutan, jenazah almarhumah langsung dibawa ke Masjid Nurul Ikhwan, sekitar 100 meter dari rumah duka.

Tampak HAM, Jefridin dan beberapa kerabat mengusung keranda Almarhumah sembari membaca kalimat tayyibah.

Ikut mengiring beberapa pejabat teras Kota Batam di antaranya para Asisten Setdako, Kepala OPD, semua Kabag dan pegawai di Pemko Batam juga beberapa tokoh masyarakat dan organisasi Kota Batam. ***

SEKDA Kota Batam H Jefridin saat melepas jenazah ibu mertua Wakil Walikota Batam H Amsakar Achmad (HAM), di rumah duka. Tampak HAM bersama istri, Hj Erlita Sari Amsakar berdiri di depan keranda almarhumah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.