Rayakan Imlek, Nagoya Meriah Dipadati Warga, Kadisbudpar: Luar Biasa Malam Ini

Kabar Baik dari Batam

Rayakan Imlek, Nagoya Meriah Dipadati Warga, Kadisbudpar: Luar Biasa Malam Ini

2 min read

KADISBUDPAR Ardiwinata mendapat apresiasi saat puncak perayaan Imlek tadi malam.

ACARA pergantian Tahun Baru Imlek, yang digelar oleh Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Batam berlangsung meriah, warga memadati acara yang berlokasi di Kawasan Nagoya, Lubuk Baja, Jumat Malam (24/1).

Warga yang datang menonton dihibur dengan band. Masyarakat datang dari berbagai penjuru Kota Batam tak hanya masyarakat Tionghoa juga dipadati masyarakat lokal dan wisman yang tengah berlibur di Kota Batam juga ikut menyaksikan jelang pergantian tahun baru Imlek ini.

Ratusan lampion mewarnai indahnya malam tahun baru Imlek ini. Serta ada delapan pilar. Tatanan panggung juga sangat megah. Semuanya berwarna merah identik dengan perayaan Imlek.

Warga dihibur dengan adanya sepuluh atraksi barongsai. Semuanya merasakan kebahagian menyambut kemeriahan malam perayaan tahun baru Imlek ini. Semua mengucapkan Gong Xi Fat Cai.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), Ardiwinata mengucapkan terima kasih kepada paguyuban Tionghoa di Kota Batam yang telah menyemarakkan perayaan Imlek tahun ini. Sebagai kota pariwisata butuh atraksi ini untuk meningkatkan kunjungan wisman ke Batam.

“Luar biasa malam ini, saya setiap tahun ikut merasakan perayaan Imlek,” katanya.

Selain berada di kawasan Nagoya, di Kota Batam perayaan Imlek juga berlangsung di hotel dan tempat Ibadah.

“Saudara kita dari Tionghoa semua menyambut Imlek, di hotel, tempat ibadah merayakan kegiatan yang sama,” terangnya.

Ketua PSMTI Kota Batam, Rendi Tan mengucapkan selamat tahun baru Imlek kepada semua masyarakat Kota Batam. Perayaan Imlek 2571 shio tikus logam, PSMTI sudah menyiapkan empat pilar yang sudah di beri arti dan didoakan.

Pilar pertama PMTI mendoakan rakyat makmur sejahtera, pilar kedua semoga Batam aman dan sejahtera, pilar ketiga semoga masyarakat Batam panjang umur sehat sentosa murah rezeki, dan keempat semoga doa kita terkabul.

“Acara malam ini bisa terlaksana berkat didukung penuh Pemko (Pemerintah Kota) Batam. Kepolisian Daerah (Kepri) seluruh jajaran mengamankan keamanan dan lalu lintas hingga berjalan lancar dan baik,” ucapnya. ***
_________
Sumber: Disbudpar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *