Deadline Masih Lama, Pejabat Pemko Batam Sudah 100 Persen Serahkan LHKPN

Kabar Baik dari Batam

Deadline Masih Lama, Pejabat Pemko Batam Sudah 100 Persen Serahkan LHKPN

1 min read

BATAS pelaporan masih tanggal 31 Maret, namun 1.241 pejabat di lingkungan Pemko Batam, telah menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Demikian data yang kami himpun dari Report Data Kepatuhan LHKPN Eksekutif per 7 Februari 2020. Dengan demikian, 100 persen pejabat Pemko Batam sudah melaporkan LHKPN.

Selain Batam, Pemerintah Daerah di Provinsi Kepri yang juga sudah 100 persen melaporkan LHKPN adalah Kabupaten Lingga.

Dengan demikian, selain Lingga, Pemko Batam telah mengungguli kabupaten, kota bahkan Pemerintah Provinsi Kepri sendiri, dalam tingkat kepatuhan LHKPN, dan masuk peringkat pertama dengan wajib lapor terbanyak, yaitu 1.241 orang.

“Artinya pejabat Pemko Batam paling patuh dalam melaporkan LHKPN-nya,” ujar Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin siang tadi.

Hal ini, lanjutnya, tak lepas dari contoh yang diberikan oleh Walikota Batam H Muhammad Rudi (HMR) kepada jajarannya agar selalu bersih.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemko Batam Dra Hasnah mengucapkan terima kasih kepada Walikota Batam HMR, Wakil Walikota Batam H Amsakar Achmad (HAM) dan Sekretaris Daerah H Jefridin, atas komitmennya dalam mengawasi tingkat kepatuhan LHKPN di Pemko Batam.

Sekadar diketahui, kepatuhan pejabat Pemko Batam menyerahkan LHKPN kerap mendapat apresiasi KPK yang memberikan penghargaan sebagai instansi dengan penerapan LHKPN terbaik di 2018 dan 2019.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan kepada Walikota Batam Muhammad Rudi (HMR).

“Semoga nominasi yang sudah kita raih dua tahun berturut-turut, akan kita raih kembali di tahun 2020 ini. Aamiin Yaa Robbal Aalaamiin,” harap Hasnah. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *