Kabar Baik dari Batam

Besok Malam, UAS bersama AA Gym Isi Kajian di Masjid Agung Batam Center

2 min read

>> Sore ini Jumpa HMR, Beri Tausyiah Pejabat BP Batam dan Pemko Batam

DOKTOR cumlaude dari Oumdurman Islamic University, Sudan, Ustad Abdul Somad (UAS) kembali akan mengisi kajian di Batam. Tak tanggung-tanggung, kali ini akan bersama Kiai Haji Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym.

Kepastian ini diungkap Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batam Azril Apriansyah kepada Tim Riset dan Data kataBatam.

“Ada lima agenda yang akan diisi UAS selama di Batam. Puncaknya pada Sabtu (15/2/2020) malam bersama AA Gym,” ujar Azril.

Lebih rinci Azril mengurai, UAS akan mengawali tausyahnya siang ini, dengan mengisi Khutbah Jumat (14/2/2020) di Masjid Baiturrahman, Sekupang.

Kemudian dilanjut memberi tausyah di acara silaturahmi Kepala BP Batam H Muhammad Rudi (HMR) bersama Pejabat BP Batam dan Pemerintah Kota Batam. “Acara ini digelar Jumat, pukul 16.00 WIB di Wisma Batam, Sekupang,” jelasnya.

Selanjutnya di malam harinya, UAS akan mengisi Tabligh Akbar dengan tema Konsep Cinta dan Kasih Sayang dalam Islam.

“Acara di lapangan Pelabuhan Rakyat Batubesar, dimulai pukul 19.30 WIB,” terang Ketua Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Kepri periode 2019-2022 ini.

Agenda selanjutnya, Sabtu (15/2/2020), pukul 09.30 pagi, UAS akan mengisi kajian khusus Muslimah, dengan tema Prinsip-prinsip Pendidikan Anak Menurut Rasulullah SAW di Masjid Baitul Makmur, Bukitsenyum.

Hingga puncaknya, Sabtu malam, UAS akan mengisi Kajian Tauhid bersama AA Gym di Masjid Agung Batamcenter, pukul 19.00 sampai 20.30 WIB.

“Waktunya singkat, 1,5 jam. Maka itu silakan datang lebih awal,” anjur Azril, sembari menambahkan, agar jamah sudah datang ke Masjid Agung mulai waktu Ashar.

“Supaya lebih nyaman, sekalian salat berjamaah di sana,” pungkas pria asal Tanjungpinang tersebut. ***

Agenda Kedua 

Agenda Ketiga

 

Agenda Keempat

 

Agenda Puncak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.