Rawat dan Rekatkan Cinta Pada Nabi, HMA Gelar Lomba Selawat Kecamatan Seibeduk

Kabar Baik dari Batam

Rawat dan Rekatkan Cinta Pada Nabi, HMA Gelar Lomba Selawat Kecamatan Seibeduk

1 min read

HJ MARLIN Agustina (HMA/kiri, baju ungu) foto bersama saat pembukaan Lomba Selawat Tingkat Kecamatan Seibeduk, yang memperebutkan "Piala Marlin", Minggu (16/2/2020) pagi.

MANFAAT selawat lebih utama dari dunia dan seisinya.

“Sesungguhnya Allah dan Malaikat-malaikat-Nya berselawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, berselawatlah kalian untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” [Al-Ahzaab: 56]

Karena itulah, sudah menjadi keharusan bagi Kaum Muslimin untuk menyemarakkan, merawat dan melekatkan selawat sebagai bentuk meningkatkan rasa cinta pada Rasulullah Muhammad SAW.

Salah satunya seperti yang dilakukan Katua TP PKK Kota Batam Hj Marlin Agustina (HMA) dengan menggelar Lomba Selawat Tingkat Kecamatan Seibeduk, yang memperebutkan “Piala Marlin”, pada Minggu (16/2/2020) pagi.

“Kegiatan ini saya selenggarakan untuk mengajak masyarakat senantiasa melantunkan doa-doa, sebagai bentuk syukur atas rahmat dan karunia Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ujar istri Walikota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR) ini.

Sekadar diketahui, dalam Islam, selawat sangat baik dilakukan untuk mengiringi setiap hembusan nafas: hanya dengan mengucapkannya dalam hati.

Manfaat dan keutamaan dari selawat sendiri sangatlah banyak dan menjadi salah satu ibadah yang agung.

Rasulullah SAW juga bersabda, “Jika orang berselawat kepadaku, maka malaikat juga akan medoakan keselamatan baginya, untuk itu berselawatlah, baik sedikit ataupun banyak. “ [HR. Ibnu Majah dan Thabrani].

Semua manfaat yang agung inilah yang ingin ditanamkan bahkan dilestarikan oleh HMA melalui ajang lomba ini.

“Selamat bertanding kepada seluruh peserta. Semoga kegiatan ini dapat terus kita laksanakan setiap tahunya,” tutupnya, memberi semangat.

Sementara itu, pelaksanaan lomba sangat meriah. Dengan seragam berwarna warni, beberapa grup peserta yang didominasi Kaum Hawa ini, sudah memadati lokasi sejak pagi.

Suasana kian semarak dengan hadirnya beberapa gerai makanan menggugah selera. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *