Kabar Baik dari Batam

Lantik 349 PNS Baru, HMR Minta Teladani Semangat Positif Para Pendahulunya

1 min read

WALIKOTA Batam H Muhammad Rudi (HMR) melantik dan mengambil sumpah 349 pegawai baru, serta melepas pegawai yang sudah memasuki masa pensiun, pada apel gabungan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintah Kota Batam di Dataran Engku Putri, Batam Center, Senin (2/3/2020).

WALIKOTA Batam H Muhammad Rudi (HMR) melantik dan mengambil sumpah 349 pegawai baru, serta melepas pegawai yang sudah memasuki masa pensiun.

Acara ini dilaksanakan pada apel gabungan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintah Kota Batam di Dataran Engku Putri, Batam Center, Senin (2/3/2020).

Mereka yang diangkat sumpahnya adalah pegawai hasil seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi 2018.

Sekitar setahun mereka menjalankan pekerjaan dengan status CPNS. Setelah menerima surat keputusan dan membacakan sumpah maka secara resmi mereka menjadi PNS di Pemko Batam.

Pembacaan sumpah janji PNS ini dipimpin langsung oleh HMR.

“Ikuti kata-kata saya. Untuk yang beragama Islam, Demi Allah saya bersumpah. Untuk yang beragama Kristen dan Katolik, demi Tuhan saya berjanji,” tegas suami Hj Marlin Agustina (HMA) memimpin sumpah para PNS.

Selain menyambut pegawai baru, Rudi juga melepas pegawai yang sudah memasuki masa pensiun. Ada enam purna-PNS yang menerima surat keputusan dan sagu hati dari Pemko Batam. Di antaranya adalah Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Yazid.

“Ada yang pensiun, ada yang baru memulai. Ini artinya ada regenerasi. Dari pendahulu ini kita ambil dan lanjutkan hal yang positif. Sedangkan yang negatif tak perlu dikembangkan,” pesannya.

Pada kesempatan tersebut ia juga mengingatkan para pegawai untuk tetap menjaga kesehatan.

Khususnya di masa sedang merebaknya virus corona. Ia berharap agenda senam massal yang dijadwalkan Selasa-Kamis bisa diikuti seluruh pegawai. ***
_______
Sumber: Media Center Pemko Batam

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.