Ikuti Protokol Covid-19, Kemenag Batam Batasi Tim Pemantau Hilal hanya 10 Orang

Kabar Baik dari Batam

Ikuti Protokol Covid-19, Kemenag Batam Batasi Tim Pemantau Hilal hanya 10 Orang

1 min read

PEMANTAUAN hilal untuk menentukan 1 Ramadan akan digelar Kamis (23/4/2020) sore di Pantai Tanjungpinggir, Sekupang.

“Kita laksanakan di Tanjungpinggir besok sore pukul 16.00 WIB,” kata Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam, Zulkarnain di Batam Centre, Rabu (22/4/2020).

Sesuai protokol penanganan corona virus disease (Covid-19), petugas rukyatul hilal nantinya akan dibatasi. Cukup 10 orang paling banyak. Di dalamnya sudah termasuk Kepala Kemenag Batam dan perwakilan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Kepada umat Islam Batam, Kemenag mengimbau untuk mematuhi anjuran pemerintah dalam beribadah selama masa Covid-19. Antara lain melaksanakan salat wajib dan tarawih di rumah masing-masing.

Kemudian tidak membuat acara seperti pengajian dan sebagainya yang mengumpulkan orang banyak.

Termasuk peniadaan kegiatan buka bersama ataupun sahur keliling. Juga tidak berkumpul-kumpul jelang buka puasa atau ngabuburit.

“Kita tetap mengimbau agar patuh dengan keputusan pemerintah. Ini untuk kemaslahatan kita bersama. Kehati-hatian harus lebih diutamakan. Ada kewajiban menjaga diri, tak boleh menjatuhkan diri pada keburukan,” pesannya.

Walikota Batam H Muhammad Rudi (HMR) juga menyampaikan hal senada. Ia kembali mengingatkan warga untuk tetap melaksanakan protokol pencegahan penularan Covid-19.

“Warga bisa beribadah di rumah. Di masjid cukup yang adzan dan tadarus,” ujarnya. ***
_______
Sumber: Media Center Pemko Batam
Foto Tribun: Pemantauan hilal tahun 2019 lalu di Batam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *