Terima Kasih Imam Masjid, Mubaligh dan Guru TPQ

Kabar Baik dari Batam

Terima Kasih Imam Masjid, Mubaligh dan Guru TPQ

1 min read
WALIKOTA Batam H Muhammad Rudi (HMR) mengapresiasi kontribusi imam masjid, mubaligh dan guru TPQ menggenapi upaya pemerintah mewujudkan Kota Batam yang madani dan modern.

Demikian disampaikan HMR saat bersilaturahmi dengan Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM), Persatuan Mubaligh Batam (PMB) dan Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ) di Masjid At-thoriq Seibeduk, Jumat (24/7/2020) pagi.

“Kalau tidak ada bapak ibu, bagaimana jadinya agama dan kota kita ini. Saya atas nama Pemerintah Kota Batam sampaikan terima kasih banyak,” ucapnya.

Ia menyebutkan, peran pemuka agama sangat vital dalam pembangunan Batam, terlebih pembangunan manusianya. Ia berpesan peran ini dapat terus ditingkatkan ke depan. “Batam harus madani dan juga modern,” harapnya.

Ia menyampaikan, salah satu bentuk apresiasi Pemko Batam yakni memberikan insentif yang walaupun kini di masa pandemi tetap dibayar.

Sebelumya, pada acara terpisah Kepala Badan Pengusahaan Batam ini juga menyampaikan akan tetap menyalurkan insentif untuk RTRW hingga kader Posyandu dan lainnya.

“Insentif bapak ibu tetap dibayar,” katanya.

Dalam sambutan bergantian oleh perwakilan maupun pimpinan IPIM, PMB serta BMGQ Kecamatan Seibeduk berterima kasih perihal perhatian Pemko Batam kepada mereka.

Tidak lupa mereka mendoakan Walikota Batam H Muhammad Rudi dan Wakil Walikota H Amsakar Achmad agar tetap diberikan kesehatan. ***
_______
Sumber: Media Center Pemko Batam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *