Sambil Bernostalgia, Marlin Ingin Tularkan “Virus” Sukses di Kampung Halaman

Kabar Baik dari Batam

Sambil Bernostalgia, Marlin Ingin Tularkan “Virus” Sukses di Kampung Halaman

2 min read

HJ MARLIN Agustina saat bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat Kelurahan Sungaipasir, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Kamis (6/8/2020) pukul 09.00 WIB.

KETUA Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kita Batam Hj Marlin Agustina, sedikit bercerita tentang masa kecilnya, saat bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat Kelurahan Sungaipasir, Kecamatan Meral, Kabupaten Tanjungbalai Karimun, Kamis (6/8/2020) pukul 09.00 WIB.

Marlin lahir 50 tahun silam di sebuah kampung kecil di Kelurahan Baran, Kecamatan Meral, Karimun.

“Jadi bagaimana mungkin saya lupa akan daerah kelahiran saya ini,” ujarnya kepada para hadirin tak hanya senior, juga banyak tokoh pemuda.

Terlahir dari keluarga sederhana, Marlin tumbuh seperti remaja Melayu pada umumnya. Selama bersekolah di yayasan bakti Tugas, hingga tamat SMP Negeri di Meral, Marlin sering mengisi waktu dengan mencari rama-rama atau sekadar main ke pantai untuk mencari ikan.

Kemudian Marlin mengurai silsilah keluarganya. Rupanya banyak tersambung dengan masyarakat di Kelurahan Sungaipasir yang masih satu kecamatan dengan Baran.

Setelah terbilang sukses di negeri rantau, Marlin kini bertekad membangun kampung halaman. Dia merasa terpanggil membantu dan menularkan virus sukses kepada warga tempatan seperti yang dia lakukan di Batam.

Sebagaimana diketahui, di Batam, Marlin banyak mencetak perempuan mandiri melalui usaha rumah tangga, seperti pengerajin batik atau tenun hingga punya gerai sendiri.

“Rasanya tidak lengkap hidup saya jika hanya sukses di Batam. Sementara kampung halaman sendiri belum bisa saya bantu,” ujarnya.

Tentu saja niat baik Marlin ini disambut gegap gempita oleh warga di sana. “Sebagai putri terbaik daerah ini, kami sangat bangga pada bunda Marlin,” ujar salah seorang warga.

Bahkan mereka kagum akan sikap Marlin yang membumi. “Bunda Marlin masih saja ingat turun ke rakyat kecil. Beda dengan kebanyakan pejabat lain yang suka lupa,” jelasnya. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *