HMR Gerak Cepat Bangun Jalan Industri Arah Seibeduk, Batuaji, dan Sagulung
2 min read
π»ππ ππ πππππππ π»ππ π‘πππ πππ’π‘ ππ’π ππππ¦ππ ππππππππ‘ πππππ πππ π, π‘ππππβππ ππππ πΎππππ π΅ππ‘ππ π¦πππ πππππππ’ππππβπππ ππππππππ¦π π ππππππ πππππππ‘π ππππππππ’πππ π΅ππ‘ππ.
WALIKOTA Batam/Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam H Muhammad Rudi (HMR), mulai membangun jalan industri mulai tahun depan. Hal itu sebagai upaya menggeliatkan perekonomian Batam.
βKita harus bergerak cepat membangun Batam ini. Rencana tahun depan pembangunan jalan itu mengarah ke Seibeduk, Batuaji, dan Sagulung,β ujar pria yang belum lama ini mendapat anugerah Walikota Pembangunan Batam dari Kadin itu, Rabu (19/8/2020).
HMR belum merinci ruas jalan mana saja yang akan dilebarkan tersebut. Ia mengaku, jalan industri ini nantinya juga bisa dilewati masyarakat Batam. βRencana menggunakan anggaran BP Batam,β ujarnya.
Ia mengatakan, Pemko dan BP Batam harus berkolaborasi untuk mempercepat pembangunan di kota yang berseberangan dengan Singapura dan Malaysia ini.
Ia yakin, dengan semua bergerak, maka Batam bisa menyusul ketinggalan khususnya di sektor infrastruktur.
βKita harus berpacu, tak boleh lambat,β ujarnya.
Ia mengaku, akhir jabatan sebagai Walikota Batam dan Kepala BP Batam akan berakhir Maret. Namun, perencanaan pembangunan tak boleh terhenti untuk memastikan bahwa Batam terus berkembang.
βKalau infrastruktur sudah layak, akan sangat mudah meyakinkan investor datang ke Batam,β ujarnya.
Ia mengatakan, saat ini pembangunan di Batam sempat terhenti akibat pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Bahkan, anggaran pembangunan pun dialihkan untuk menangani wabah global tersebut.
βPembangunan sekarang sebatas memperbaiki jalan dan membangun taman. Tahun depan kita pacu lagi pembangunan jalan ini,β ujarnya.
Seperti diketahui, di kepemimpinan Rudi sejumlah jalan terlihat sudah lebar. Titik-titik kemacetan juga sudah hilang. Bahkan, jalan yang awalnya hanya dua lajur, dibangun menjadi enam lanjur.
Hasil kinerja HMR tersebut pun banyak mendapat apresiasi, terlahir dari Kadin Batam yang menganugerahkan kepadanya sebagai Walikota Pembangunan Batam. ***
_________
Sumber: Media Center Pemko Batam