HMR Jadikan Batam Kian “Glowing”

Kabar Baik dari Batam

HMR Jadikan Batam Kian “Glowing”

1 min read

“๐ต๐‘Ž๐‘ก๐‘Ž๐‘š ๐‘Ž๐‘˜๐‘Ž๐‘› ๐‘ข๐‘๐‘Žโ„Ž ๐‘‘๐‘’๐‘ ๐‘Ž๐‘–๐‘›๐‘›๐‘ฆ๐‘Ž ๐‘ ๐‘’๐‘๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘Ž ๐‘ก๐‘œ๐‘ก๐‘Ž๐‘™. ๐ฟ๐‘Ž๐‘›๐‘‘๐‘Ž๐‘ ๐‘Ž๐‘› (๐ต๐‘Ž๐‘›๐‘‘๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘Ž ๐ป๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘๐‘Ž๐‘‘๐‘–๐‘š) ๐‘ฆ๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘ ๐‘’๐‘˜๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘ข ๐‘ ๐‘Ž๐‘ก๐‘ข ๐‘Ž๐‘˜๐‘Ž๐‘› ๐‘—๐‘Ž๐‘‘๐‘– ๐‘‘๐‘ข๐‘Ž, ๐‘™๐‘Ž๐‘›๐‘‘๐‘Ž๐‘ ๐‘Ž๐‘› ๐‘ฆ๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘Ž๐‘‘๐‘Ž ๐‘Ž๐‘˜๐‘Ž๐‘› ๐‘‘๐‘–-๐‘œ๐‘ฃ๐‘’๐‘Ÿ๐‘™๐‘Ž๐‘ฆ. ๐ฟ๐‘Ž๐‘™๐‘ข ๐‘Ž๐‘‘๐‘Ž ๐‘๐‘’๐‘™๐‘ข๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘–๐‘›๐‘ฃ๐‘’๐‘ ๐‘ก๐‘Ž๐‘ ๐‘– ๐‘”๐‘ข๐‘‘๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘Ž๐‘˜๐‘Ž๐‘› ๐‘‘๐‘–๐‘๐‘ข๐‘˜๐‘Ž ๐‘™๐‘’๐‘๐‘Ž๐‘Ÿ…”

WALIKOTA Batam yang juga Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR) mengungkapkan beberapa progres yang sudah dilakukan agar ekonomi Batam bangkit lagi.

Hal ini disampaikan HMR saat menghadiri Musyawarah Besar (Mubes) V Dewan Pengurus Besar (DPB) Persatuan Kekeluargaan Indonesia Timur (Perkit) Kepri, Rabu (23/9/2020).

“Saya mau titip juga, mumpung saya juga Kepala BP (Badan Pengusahaan) Batam. Saya ingin ekonomi bangkit lagi, tentu itu akan terwujud perlu dukungan dari semua pihak,” pesannya.

Suami Hj Marlin Agustina ini melanjutkan, Batam mengandalkan investasi bagi ekonominya, selain manufaktur kini Batam juga sedang dikembangkan potensi wisatanya.

Tidak heran kini pembangunan infrastruktur merupakan salah satu yang masif dibangun tanpa harus meninmggalkan kewajiban-kewajiban lain terkait masyarakat.

“Apapun kepentingan untuk investasi kita perhatikan. Ini umpamanya, kalau kita punya rumah yang indah kan selalu ingin balik, begitu juga Batam bagi wisatawan maupun investor terhadap Batam. Mari bersama kita, tidak ada kata terlambat membangun ekonomi, mari bersatu,” paparnya.

Ia mengungkapkan, rencana peningkatan Batuampar dalam waktu dekat akan dilelang untuk umum.

Tidak hanya itu, ia mengungkapkan pertemuan dengan Komisi VI DPR RI perihal pengembangan Bandar Udara Internasional Hang Nadim.

“Batam akan ubah desainnya secara total. Landasan yang sekarang baru satu akan jadi dua, landasan yang ada akan di-overlay. Lalu ada peluang investasi gudang akan dibuka lebar,” terangnya.

Selain itu, Maintenance, Repair, and Overhaul (MRO) Lion Air sudah disahkan. “Besok lusa tujuh menteri datang ke Bintan salah satunya bicarakan MRO. Bandara betul-betul dibenahi dan akan jadi kawasan industri tidak hanya penerbangan,” papar HMR lagi. ***
________
Foto: dokumentasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *