Marlin Resmikan Posko “Bidadari HMA”, Relawan Emak-Emak Garda Terdepan AMAN
2 min read
CALON Wakil Gubernur Kepulauan Riau nomor urut 3, Marlin Agustina (tengah) memberikan seragam kepada Relawan Bidadari HMA saat meresmikan posko Relawan Bidadari HMA, Senin (2/11/2020).
CALON Wakil Gubernur Kepulauan Riau nomor urut 3, Marlin Agustina meresmikan posko Relawan Bidadari HMA, Senin (2/11/2020).
Posko pendukung HMA (Hajah Marlin Agustina) ini berlokasi di kawasan Kelurahan Tanjungbuntung, Kecamatan Bengkong.
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Marlin. Selain itu pasangan berslogan AMAN (Ansar-Marlin Amanah Negeri) di Pilkada Kepri 2020 ini juga menyematkan baju seragam kepada Relawan Bidadari HMA.
Relawan Bidadari HMA ini berjumlah lebih kurang 150 orang dan diketuai oleh Irra Nathalia.
Marlin merasa terharu atas dukungan Relawan Bidadari HMA yang didominasi kaum ibu ini. Istri H Muhammad Rudi, Walikota Batam non aktif, ini mengaku semakin semangat untuk beraktivitas.
โRelawan Bidadari dahsyat sekali. Saya ucapkan terima kasih. Saya sangat bahagia karena saya melihat ibu-ibu semua tanpa lelah berjuang bersama saya. Saya bisa beraktivitas begini juga karena memikirkan betapa semangatnya relawan pendukung Ansar-Marlin,โ tuturnya.
Pertemuan ini merupakan agenda pertama setelah Marlin istirahat beberapa hari. Marlin menceritakan alasannya meniadakan kegiatan pertemuan dengan warga di libur akhir pekan lalu. Ia ingin memberikan hak tubuhnya untuk beristirahat.
โBadan kita ini juga memerlukan istirahat. Kita perlu sekali menjaga kesehatan, terutama di masa seperti sekarang. Karena itulah kemarin saya sempat istirahat beraktivitas. Ini aktivitas pertama saya lagi setelah istirahat. Jujur saya sudah rindu sekali bertemu Bapak Ibu,โ ujarnya.
๐ฆ๐ฎ๐บ๐ฝ๐ฎ๐ถ๐ธ๐ฎ๐ป ๐ฉ๐ถ๐๐ถ ๐ ๐ถ๐๐ถ ๐๐บ๐ฎ๐ป ๐ฑ๐ฒ๐ป๐ด๐ฎ๐ป ๐ฆ๐ฎ๐ป๐๐๐ป
Kepada para relawan, Marlin berpesan untuk tetap semangat menyampaikan visi misi pasangan berslogan AMAN (Ansar-Marlin Amanah Negeri) tersebut. Karena para relawan merupakan perpanjangan tangan dan penyambung lidah dari calon kepala daerah.
โNamanya Bidadari pasti lembut, mengayomi. Oleh karena itu saya berpesan agar Ibu-ibu bisa menyampaikan informasi tentang visi misi Ansar-Marlin dengan cara yang baik dan santun,โ pesan wanita yang mengetuai banyak organisasi ini.
Agar para relawannya memahami dengan baik, Marlin pun tak segan memaparkan kembali visi misinya. Ada tiga pokok pengembangan yang dirangkum pasangan AMAN dalam visinya yaitu mewujudkan Kepri makmur, berdaya saing, dan berbudaya.
Sementara misinya dibagi menjadi lima poin utama yaitu pemulihan ekonomi pascapandemi Covid-19, mempersiapkan sumber daya manusia kompeten dan berdaya saing, menciptakan tata kelola birokrasi yang bersih, mengembangkan budaya, dan optimalisasi pemerataan wilayah antar pulau.
โJadi sebagai relawan ibu-ibu juga perlu tahu. Karena nanti ibu-ibu yang membantu kami menyampaikan ke masyarakat lainnya,โ kata dia.
๐๐ฒ๐๐ฒ๐ท๐ฎ๐ต๐๐ฒ๐ฟ๐ฎ๐ฎ๐ป ๐๐๐ฟ๐ ๐ฆ๐ ๐
Momen tersebut juga dimanfaatkan relawan untuk dialog. Tanya jawab yang berlangsung antara lain seputar kesejahteraan guru tingkat SMA yang kini menjadi kewenangan pemerintah provinsi.
Terkait hal ini Marlin mengatakan para guru tak perlu khawatir. Insentif yang pernah guru honorer dapatkan saat ada di bawah Pemko Batam, kemudian hilang ketika pindah ke provinsi, akan dianggarkan kembali ke depannya.
โItu sudah diprogramkan Pak Ansar. Guru, pendakwah setiap agama, juga kita perhatikan. Untuk para guru, kompetensinya akan kami tingkatkan, kesejahterannya juga akan kami perhatikan. Batam saja bisa, masa provinsi yang punya anggaran lebih besar tidak bisa,โ ungkapnya. ***
