Pimpin Apel Pagi, Wagub Marlin Tanam Semangat Kolaborasi ASN untuk Bangun Kepri

Kabar Baik dari Batam

Pimpin Apel Pagi, Wagub Marlin Tanam Semangat Kolaborasi ASN untuk Bangun Kepri

2 min read


“๐‘†๐‘’๐‘๐‘Ž๐‘”๐‘Ž๐‘– ๐‘ค๐‘Ž๐‘˜๐‘–๐‘™ ๐‘”๐‘ข๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘›๐‘ข๐‘Ÿ ๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘’๐‘š๐‘๐‘ข๐‘Ž๐‘› ๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘ก๐‘Ž๐‘š๐‘Ž ๐‘‘๐‘– ๐พ๐‘’๐‘๐‘Ÿ๐‘–, ๐‘š๐‘ข๐‘‘๐‘Žโ„Ž-๐‘š๐‘ข๐‘‘๐‘Žโ„Ž๐‘Ž๐‘› ๐‘˜๐‘’๐‘๐‘’๐‘š๐‘–๐‘š๐‘๐‘–๐‘›๐‘Ž๐‘› ๐‘ ๐‘Ž๐‘ฆ๐‘Ž ๐‘‘๐‘Ž๐‘๐‘Ž๐‘ก ๐‘š๐‘’๐‘š๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘–๐‘˜๐‘Ž๐‘› ๐‘ค๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘›๐‘Ž ๐‘ก๐‘’๐‘Ÿ๐‘ ๐‘’๐‘›๐‘‘๐‘–๐‘Ÿ๐‘– ๐‘๐‘Ž๐‘‘๐‘Ž ๐‘Ÿ๐‘œ๐‘‘๐‘Ž ๐‘๐‘’๐‘š๐‘’๐‘Ÿ๐‘–๐‘›๐‘ก๐‘Žโ„Ž๐‘Ž๐‘› ๐‘ƒ๐‘Ÿ๐‘œ๐‘ฃ๐‘–๐‘›๐‘ ๐‘– ๐พ๐‘’๐‘๐‘Ÿ๐‘–, ๐‘‘๐‘Ž๐‘› ๐‘‘๐‘Ž๐‘๐‘Ž๐‘ก ๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘˜๐‘œ๐‘œ๐‘Ÿ๐‘‘๐‘–๐‘›๐‘Ž๐‘ ๐‘– ๐‘‘๐‘’๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘› ๐‘๐‘Ž๐‘–๐‘˜ ๐‘‘๐‘’๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘› ๐‘ ๐‘’๐‘™๐‘ข๐‘Ÿ๐‘ขโ„Ž ๐‘™๐‘Ž๐‘๐‘–๐‘ ๐‘Ž๐‘› ๐‘๐‘–๐‘Ÿ๐‘œ๐‘˜๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘ ๐‘–…”

SEBAGAI aktor birokrasi dan mesin pembangunan, aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, harus berperan di garda terdepan dalam menyukseskan seluruh agenda yang telah direncanakan.

Kalimat ini lantang disampaikan Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, saat memimpin apel pagi di lingkungan Pemprov Kepri di Halaman Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Senin (8/3/2021).

“Seperti yang telah diamanatkan gubernur saat apel minggu lalu, bahwa kita semua bersama-sama, bersungguh-sungguh, saling bahu membahu dalam mewujudkan Provinsi Kepri menjadi lebih baik” jelas wagub dalam pidatonya saat memimpin apel perdana.

๐—”๐—ฆ๐—ก ๐—›๐—ฎ๐—ฟ๐˜‚๐˜€ ๐—ฆ๐˜‚๐—ธ๐˜€๐—ฒ๐˜€๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฉ๐—ฎ๐—ธ๐˜€๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—–๐—ผ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฑ-๐Ÿญ๐Ÿต

Selanjutnya sesuai visi misi yang telah disampaikan, salah satu program yang perlu mendapat perhatian dan dukungan penuh semua adalah pelaksanaan vaksinasi Covid-19. 

Sesuai arahan Menteri Kesehatan, vaksinasi tahap 2 akan dilaksanakan secara masif dan prioritas untuk nakes dan lansia. Dalam hal ini diperlukan peran ASN.

“Saya minta kepada para ASN untuk dapat menyampaikan kepada masyarakat luas dengan bahasa yang komunikatif sehingga tidak menimbulkan kontra di masyarakat mengenai vaksinasi,” pesannya.

Hal ini karena ASN sebagai garda pertama yang harus menyosialisasikan bahwa vaksinasi itu aman dan halal sehingga tetap harus dilaksanakan.

๐—š๐—ฒ๐˜€๐—ฎ ๐—ž๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐˜€๐—ฎ๐—ป ๐—•๐—•๐—ž ๐˜‚๐—ป๐˜๐˜‚๐—ธ ๐—ง๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ธ ๐—œ๐—ป๐˜ƒ๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ฎ๐˜€๐—ถ  

Pada kesempatan itu, Marlin juga menyampaikan hasil rapat dengan Kemenko hari Sabtu yang lalu terkait sosialisasi PP nomor 41 tahun 2021. Tentang rencana induk kawasan BBK, yang harus ditindaklanjuti segera.

“Rencana tersebut harus segera kita gesa, sehingga dapat kita manfaatkan untuk menarik investasi sekaligus memulihkan ekonomi Kepulauan Riau. Hal ini tentunya dapat dicapai jika penyebaran pandemi covid19 dapat ditekan” kata Wagub Marlin.

Dalam kesempatan ini Wagub Marlin menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh lapisan masyarakat Kepri atas dukungannya sehingga Gubernur Ansar dan dirinya sebagai Wagub dapat mengemban amanah memimpin Kepri. 

“Sebagai wakil gubernur perempuan pertama di Kepri, mudah-mudahan kepemimpinan saya dapat memberikan warna tersendiri pada roda pemerintahan Provinsi Kepri, dan dapat berkoordinasi dengan baik dengan seluruh lapisan birokrasi” tambahnya.

Terakhir Wagub Marlin menyampaikan pesan-pesannya kepada seluruh ASN Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, agar berikan yang terbaik untuk Kepri. 

โ€œBanggalah menjadi ASN untuk membangun Kepri. Kita ibarat satu keluarga, bermacam-macam isinya, dengan semua perbedaan mudah-mudahan dapat menjadi motor majunya Kepri,โ€ kata Wagub Marlin.

Turut hadir dalam apel Senin pagi tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau H.T. S. Arif Fadilah, Para Asisten dan Staf Ahli Gubernur, Kepala OPD, serta Pejabat Eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau. ***

_______

Sumber: Humas Pemprov Kepri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *