Letakkan Batu Pertama Masjid Rumaisyah, Amsakar Ingin Masjid jadi Pusat Kajian Ilmu

Kabar Baik dari Batam

Letakkan Batu Pertama Masjid Rumaisyah, Amsakar Ingin Masjid jadi Pusat Kajian Ilmu

1 min read


“π‘€π‘Žπ‘ π‘—π‘–π‘‘ π‘¦π‘Žπ‘›π‘” π‘šπ‘Žπ‘˜π‘šπ‘’π‘Ÿ π‘Žπ‘‘π‘Žπ‘™π‘Žβ„Ž π‘šπ‘Žπ‘ π‘—π‘–π‘‘ π‘¦π‘Žπ‘›π‘” π‘ π‘Žπ‘“π‘›π‘¦π‘Ž π‘π‘’π‘›π‘’β„Ž, π‘Ÿπ‘Žπ‘šπ‘Žπ‘–, π‘π‘’π‘›π‘”π‘Žπ‘—π‘–π‘Žπ‘›π‘›π‘¦π‘Ž β„Žπ‘–π‘‘π‘’π‘, π‘‘π‘’π‘šπ‘π‘Žπ‘‘ π‘šπ‘’π‘›π‘”π‘˜π‘Žπ‘—π‘– π‘–π‘™π‘šπ‘’ π‘‘π‘’π‘›π‘–π‘Ž π‘šπ‘Žπ‘’π‘π‘’π‘› π‘Žπ‘˜β„Žπ‘–π‘Ÿπ‘Žπ‘‘, π‘‘π‘’π‘šπ‘π‘Žπ‘‘ π‘šπ‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘›π‘π‘Žπ‘›π‘” π‘Žπ‘π‘Ž π‘¦π‘Žπ‘›π‘” π‘›π‘Žπ‘˜ π‘˜π‘–π‘‘π‘Ž π‘™π‘Žπ‘˜π‘’π‘˜π‘Žπ‘› π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜ π‘˜π‘Žπ‘šπ‘π‘’π‘›π‘” 𝑖𝑛𝑖 π‘˜π‘’ π‘‘π‘’π‘π‘Žπ‘›…”

WAKIL WALI KOTA Batam Amsakar Achmad menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Masjid Rumaisyah Belakangpadang, Sabtu (20/3/2021) siang. Masyarakat pun menyambut meriah.

Seiring semangat membangun masjid, Amsakar mengajak untuk memakmurkan masjid. Menurut Amsakar, banyak masjid yang terbangun tapi sepi kegiatan.

“Banyak masjid sekarang megah, tapi isinya satu saf saja, bahkan setengah saf,” imbuhnya.

Hal ini tentu disayangkan. Padahal, masjid yang makmur tidak hanya megah, namun diisi dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat lainnya.

“Masjid yang makmur adalah masjid yang safnya penuh, ramai, pengajiannya hidup, tempat mengkaji ilmu dunia maupun akhirat, tempat merancang apa yang nak kita lakukan untuk kampung ini ke depan,” papar dia.

Ia berharap, masjid ini ke depan selalu dimakmurkan dan termasuk menjadi pusat belajar bagi warga maupun anak-anak.  “Saya harap anak-anak di sini belajar. Entah belajar Tahfiz, tajwid ataupun tafsir,” pungkasnya. ***

_______

Sumber: 𝐌𝐞𝐝𝐒𝐚 π‚πžπ§π­πžπ« 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *