Vaksinasi Imam, Bilal & Mubaligh, Wagub Marlin Minta Kian Masif Jelang Ramadan

Kabar Baik dari Batam

Vaksinasi Imam, Bilal & Mubaligh, Wagub Marlin Minta Kian Masif Jelang Ramadan

2 min read


WAKIL GUBERNUR Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina ingin program vaksinasi di Kepri semakin cepat dan banyak. Mata rantai sebaran harus cepat putus sehingga dengan Kepri yang sehat, ekonomi semakin cepat pulih.

โ€œMakin banyak dan makin cepat semakin bagus. Kita ingin Kepri dan bangsa ini cepat sehat dan ekonomi segera pulih,โ€ kata Marlin saat menghadiri pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 kepada imam, bilal, mubalig se Kota Batam di Golden Prawn Batam, Senin (29/3/2021).

Senin ini, sebanyak 700 imam, bilal dan mubalig akan divaksin. Program ini masih berlanjut lagi pada Selasa (30/3/2021) esok.

Pada kesempatan itu, Wagub Marlin bersama Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR) juga meninjau para mubaligh imam dan bilal yang akan divaksin. Mulai mereka yang melakukan registrasi, verifikasi hingga divaksin.

Marlin tampak berbincang dan memberikan motivasi. Apalagi Wagub Marlin pun sudah menjalani proses vaksin belum lama ini.

Marlin menyambut baik progran vaksinasi itu para imam, mubaligh dan bilal. Apalagi menjelang memasuki bulan suci Ramadan, ketika kerinduan umat dengan  ibadah berjamaah seakan terobati.

Untuk memperluas dan memperbanyak sebaran vaksinasi, Wagub Marlin berpesan agar Pemko Batam ikut menyiapkan sentra vaksinasi. Sehingga tidak terjadi penumpukan massa.

Selain para imam, bilal dan mubaigh, Wagub Marlin juga ingin kelompok masyarakat yang mendapatkannya semakin diperluas. Salah satu yang ingin divaksin adalah para guru TPQ atau TPA.

โ€œKarena mereka berinteraksi dengan anak-anak kita dalam mengajarkan banyak hal,โ€ kata Marlin.

๐—›๐— ๐—ฅ ๐—œ๐—ป๐—ด๐—ถ๐—ป ๐—ž๐—ฒ๐—น๐˜‚๐—ฎ๐—ฟ๐—ด๐—ฎ ๐—œ๐—บ๐—ฎ๐—บ, ๐—•๐—ถ๐—น๐—ฎ๐—น ๐—ท๐˜‚๐—ด๐—ฎ ๐— ๐˜‚๐—ฏ๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—ด๐—ต, ๐——๐—ถ๐˜ƒ๐—ฎ๐—ธ๐˜€๐—ถ๐—ป

Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR) pun menekankan agar sebelum Ramadan, para imam, bilal dan mubaligh sudah divaksin semua. Malah HMR minta agar keluarga para imam bilal dan mubaligh ikut divaksin.

HMR pun bercerita soal vaksin yang kini sudah dijalaninya. Bahkan untuk divaksin ia harus mundur hingga tiga kali. Karena tekanan darah masih tinggi waktu itu.

HMR berpesan kepada mereka yang divaksin untuk mengikuti saran dokter atau tenaga kesehatan apa-apa saja yang harus dilakukan ketika siap divaksin. Termasuk ketika ada gejala. ***

_______

Foto: WAGUB Marlin didampingi Wali Kota Batam H Muhammad Rudi, meninjau vaksinasi Covid-19 kepada imam, bilal, mubalig se Kota Batam di Golden Prawn Batam, Senin (29/3/2021).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *