::: HMR Izinkan Buka Puasa hingga Salat Tarawih dengan Protokol Ketat & Terbatas

Kabar Baik dari Batam

::: HMR Izinkan Buka Puasa hingga Salat Tarawih dengan Protokol Ketat & Terbatas

2 min read

WALI KOTA BATAM H Muhammad Rudi (HMR), mengajak para guru Taman Pendidikan Alquran (TPQ) menyambut kemuliaan Ramadan.

Hal itu ia sampaikan saat silaturahmi bersama Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ) Kota Batam di Masjid Istiqomah, Bengkong, Selasa (6/4/2021).

“Sebentar lagi Ramadan, mari kita sambut dengan keceriaan karena Ramadan adalah bulan mulia,” ujarnya yang juga sebagai Pemibina BMGQ Kota Batam tersebut.

Ia mengaku, kegiatan keagamaan selama Ramadan sudah dibolehkan, mulai buka bersama hingga salat Tarawih dan salat Ied.

Namun, ia menegaskan, meski sudah dibolehkan namun dengan catatan tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Semua kegiatan keagamaan sudah dibolehkan, silakan buka puasa bersama, silakan salat Tarawih, silakan salat Ied. Pesan saya, terapkan protokol kesehatan,” kata dia.

Ia menegaskan, kebijakan ini memiliki risiko besar. Ia tak ingin kebijakan ini justru menambah penularan Covid-19 di Batam. Karenanya HMR mengajak para guru TPQ membantu mengawasi dan mengedukasi para jemaah nantinya.

“Saya minta bantu supaya dalam pelaksanaan Ramadan nantinya berjalan lancar dan tidak muncul klaster baru penyebaran Covid-19,” katanya.

Hadir dalam silaturahmi tersebut, Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, dan seluruh anggota BMGQ Kecamatan Batuampar, Bengkong, dan Lubukbaja.

Dalam kesempatan itu, Marlin menyampaikan akan memperjuangkan kesejahteraan para guru TPQ.

“Silakan diusulkan dengan data lengkap dan akan diajukan untuk insentif guru TPQ,” katanya.

Sementara itu, Ketua BMGQ Kota Batam, Deden Sirajudin, menyampaikan terima kasih kepada Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina, dan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, yang berkenan menemui para guru TPQ.

“Semoga ke depan makin kompak bersatu dan TPQ siap mendukung program pemerintah di Batam maupun Kepri,” kata Marlin yang juga sebagai Bunda TPQ Kota Batam.

Di lokasi sama, Ketua BMGQ Batuampar, Sudoso A Hamid, mengapresiasi seluruh kebijakan Pemerintah Kota (Pemko) Batam maupun Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri.

Ia mewakili para guru TPQ Batuampar berterima kasih karena maski pandemi, insentif para guru tetap diberikan.

“Mudah-mudahan ada insentif dari Pemprov Kepri. BMGQ selalu mendukung apa yang menjadi kebijakan pemerintah,” kata dia. Hal senada juga disampaikan Ketua BMGQ Bengkong, dan Ketua BMGQ Lubukbaja. ***


Sumber: 𝐌𝐞𝐝𝐢𝐚 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦
Foto: Wali Kota Batam H Muhammad Rudi saat silaturahmi bersama Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ) Kota Batam di Masjid Istiqomah, Bengkong, Selasa (6/4/2021).


Kunjungi Kata Batam Konvergensi Media, klik:
𝑊𝑒𝑏𝑠𝑖𝑡𝑒: ℎ𝑡𝑡𝑝𝑠://𝑘𝑎𝑡𝑎𝑏𝑎𝑡𝑎𝑚.𝑐𝑜𝑚/
𝐼𝑛𝑠𝑡𝑎𝑔𝑟𝑎𝑚: ℎ𝑡𝑡𝑝𝑠://𝑤𝑤𝑤.𝑖𝑛𝑠𝑡𝑎𝑔𝑟𝑎𝑚.𝑐𝑜𝑚/𝑘𝑎𝑡𝑎_𝑏𝑎𝑡𝑎𝑚/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *