Kunjungi BMGQ, Wagub Marlin Bertekad Sejahterakan Guru Pendidikan Alquran

Kabar Baik dari Batam

Kunjungi BMGQ, Wagub Marlin Bertekad Sejahterakan Guru Pendidikan Alquran

2 min read

WAKIL GUBERNUR Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina bertekad memperjuangkan kesejahteraan para guru taman pendidikan Alquran.

“Silakan diusulkan dengan data lengkap dan akan diajukan untuk insentif guru TPQ,” katanya saat silaturahmi dengan Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ) Kota Batam di Masjid Istiqomah, Bengkong, Selasa (6/4/2021).

Hanya saja, lanjut Marlin, untuk anggaran tahun 2021 pihaknya belum bisa mengakomodir karena APBD Kepri sudah disahkan sebelumnya dirinya dilantik menjadi Wakil Gubernur Kepri.

“Tapi kita pasti komitmen, paling tidak tahun 2022 akan saya usahakan memasukkan untuk isentif guru TPQ ini,” kata Marlin. ***

Tak lupa Marlin menyampaikan selamat menyambut bulan Ramadan, bulan agung nam penuh kemuliaan.

“Semua kegiatan keagamaan sudah dibolehkan, silakan buka puasa bersama, silakan salat Tarawih, silakan salat Ied. Tapi jaga betul protokol kesehatan supaya tidak muncul klaster baru penyebaran Covid-19,” pesannya.

Hadir dalam silaturahmi tersebut, Wali Kota Batam H Muhammad Rudi dan seluruh anggota BMGQ Kecamatan Batuampar, Bengkong, dan Lubukbaja. 

Sementara itu, Ketua BMGQ Kota Batam, Deden Sirajudin, menyampaikan terima kasih kepada Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina, dan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, yang berkenan menemui para guru TPQ. 

“Semoga ke depan makin kompak bersatu dan TPQ siap mendukung program pemerintah di Batam maupun Kepri,” kata Marlin yang juga sebagai Bunda TPQ Kota Batam.

Di lokasi sama, Ketua BMGQ Batuampar,  Sudoso A Hamid, mengapresiasi seluruh kebijakan Pemerintah Kota (Pemko) Batam maupun Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri. 

Ia mewakili para guru TPQ Batuampar berterima kasih karena maski pandemi, insentif para guru tetap diberikan.

“Mudah-mudahan ada insentif dari Pemprov Kepri. BMGQ selalu mendukung apa yang menjadi kebijakan pemerintah,” kata dia. Hal senada juga disampaikan Ketua BMGQ Bengkong, dan Ketua BMGQ Lubukbaja. ***

________

Sumber: 𝐌𝐞𝐝𝐢𝐚 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦

Foto: Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina saat silaturahmi bersama Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ) Kota Batam di Masjid Istiqomah, Bengkong, Selasa (6/4/2021).

—-

Kunjungi Kata Batam Konvergensi Media, klik: 

𝑊𝑒𝑏𝑠𝑖𝑡𝑒: ℎ𝑡𝑡𝑝𝑠://𝑘𝑎𝑡𝑎𝑏𝑎𝑡𝑎𝑚.𝑐𝑜𝑚/

𝐼𝑛𝑠𝑡𝑎𝑔𝑟𝑎𝑚: ℎ𝑡𝑡𝑝𝑠://𝑤𝑤𝑤.𝑖𝑛𝑠𝑡𝑎𝑔𝑟𝑎𝑚.𝑐𝑜𝑚/𝑘𝑎𝑡𝑎_𝑏𝑎𝑡𝑎𝑚/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *