Ramadan Tiba, HMR Ajak Masyarakat Bersuka-cita Sambut Bulan Puasa

Kabar Baik dari Batam

Ramadan Tiba, HMR Ajak Masyarakat Bersuka-cita Sambut Bulan Puasa

1 min read

WALI KOTA bersama Wakil Wali Kota Batam, H Muhammad Rudi (HMR) dan H Amsakar Achmad, mengajak semua masyarakat Batam menyambut gembira Bulan Suci Ramadan 1442.

“Atas nama Pemerintah Kota Batam, kami ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, dan juga mohon maaf lahir dan batin,” ujar wali kota, Senin (12/4/2021).

Ia juga mengajak semua umat Islam fokus beribadah selama Ramadan dan mendoakan agar pandemi Covid-19 segera berakhir. 

“Bagi yang tidak menjalankan ibadah puasa, mohon tidak makan di tempat umum. Bagi warung diminta memasang tabir,” ujarnya.

Selain itu, bagi yang menjalankan ibadah puasa, pihaknya sudah menyebar surat edaran terkait panduan kegiatan ibadah selama Ramadan hingga Idul Fitri.

“Saat sahur, silakan makan di rumah dengan keluarga inti. Dan saat berbuka bersama di luar rumah, hanya dibolehkan 50 persen dari kapasitas ruangan,” ujarnya.

Kemudian, untuk salat tarawih wajib menerapkan protokol kesehatan dengan ketat dan diimbau membawa peralatan salat masing-masing.

“Ramadan kali ini, kita masih harus menerapkan protokol kesehatan karena pandemi Covid-19 belum selesai. Namun, kegiatan keagamaan termasuk peringatan Nuzul Qur’an sudah kita perbolehkan,” harapnya. ***

__________

Sumber: 𝐌𝐞𝐝𝐢𝐚 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦

Segenap Tim Riset dan Data KataBatam mengucapkan, selamat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.

 “𝘑𝘪𝘬𝘢 𝘴𝘦𝘮𝘶𝘢 𝘩𝘢𝘳𝘵𝘢 𝘢𝘥𝘢𝘭𝘢𝘩 𝘳𝘢𝘤𝘶𝘯, 𝘻𝘢𝘬𝘢𝘵 𝘢𝘥𝘢𝘭𝘢𝘩 𝘱𝘦𝘯𝘢𝘸𝘢𝘳𝘯𝘺𝘢. 𝘫𝘪𝘬𝘢 𝘴𝘦𝘭𝘶𝘳𝘶𝘩 𝘶𝘮𝘶𝘳 𝘢𝘥𝘢𝘭𝘢𝘩 𝘥𝘰𝘴𝘢, 𝘵𝘢𝘬𝘸𝘢 𝘥𝘢𝘯 𝘵𝘰𝘣𝘢𝘵 𝘢𝘥𝘢𝘭𝘢𝘩 𝘰𝘣𝘢𝘵𝘯𝘺𝘢. 𝘑𝘪𝘬𝘢 𝘴𝘦𝘭𝘶𝘳𝘶𝘩 𝘣𝘶𝘭𝘢𝘯 𝘢𝘥𝘢𝘭𝘢𝘩 𝘯𝘰𝘥𝘢, 𝘙𝘢𝘮𝘢𝘥𝘢𝘯 𝘢𝘥𝘢𝘭𝘢𝘩 𝘱𝘦𝘮𝘶𝘵𝘪𝘩𝘯𝘺𝘢.”

_______

Klik juga Kata Batam Konvergensi Media: 

𝑊𝑒𝑏𝑠𝑖𝑡𝑒: ℎ𝑡𝑡𝑝𝑠://𝑘𝑎𝑡𝑎𝑏𝑎𝑡𝑎𝑚.𝑐𝑜𝑚/

𝐼𝑛𝑠𝑡𝑎𝑔𝑟𝑎𝑚: ℎ𝑡𝑡𝑝𝑠://𝑤𝑤𝑤.𝑖𝑛𝑠𝑡𝑎𝑔𝑟𝑎𝑚.𝑐𝑜𝑚/𝑘𝑎𝑡𝑎_𝑏𝑎𝑡𝑎𝑚/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *