Amsakar Ajak Semarakkan Ramadan, Hidupkan Syiar Islam, tapi Tetap Jaga Prokes

Kabar Baik dari Batam

Amsakar Ajak Semarakkan Ramadan, Hidupkan Syiar Islam, tapi Tetap Jaga Prokes

2 min read

WAKIL WALI KOTA Batam H Amsakar Achmad, mengajak masyarakat Kota Batam menyemarakkan Ramadan 1442 Hijriah, dengan taat beribadah dan memanfaatkan momen yang penuh berkah ini.

“Kita patut bersyukur masih diberikan kesempatan bertemu dengan Ramadan tahun ini,” ujarnya saat Safari Ramadan dan salat Tarawih berjemaah di Masjid Sunnatul Rosul, Perumahan Taman Lestari, Kibing, Batuaji, Kamis (22/4/2021).

Ia menuturkan, Ramadan merupakan bulan yang dinanti umat Islam. Pasalnya, di Bulan ini, semua pahala dilipatgandakan. Bahkan, ada satu malam lebih baik dari seribu bulan dalam Bulan Suci ini.

“Mari kita semarakkan Ramadan ini, jangan sampai terlewatkan untuk meningkatkan ketakwaan kita semua. Jika kita memahami apa yang ada di dalam Ramadan, pasti kita ingin setiap bulan itu adalah Ramadan,” ujar Amsakar.

Namun, karena dalam kondisi pandemi Covid-19, Amsakar berpesan kepada jemaah agar beribadah saat Ramadan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes). 

Karena itulah, suami Hj Erlita Sari Amsakar ini mengingatkan agar jemaah memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

“Mari kita tingkatkan kualitas ibadah di Bulan Ramadan ini, namun jangan mengabaikan protokol kesehatan,” kata Amsakar.

Ia menilai, selama Safari Ramadan, ia melihat semua masjid sudah menerapkan protokol kesehatan. Bahkan, saf salat dibuat berjarak. “Saya senang betul, kita lihat masyarakat makin patuh protokol kesehatan ini,” ujarnya.

Di kesempatan itu, Amsakar juga menyerahkan bantuan uang sebesar Rp50 juta. Ia berharap, bantuan tersebut bisa bermanfaat untuk kegiatan-kegiatan keagamaan di Masjid Sunnatul Rosul.

“Mudah-mudahan bantuan bisa dimanfaatkan  untuk menyemarakkan Ramadan dan mampu menghidupkan syiar Islam,” katanya.

Hadir dalam Safari Ramadan itu, Pelaksana Harian (Plh) Sekda Batam Yusfa Hendri, Kepala Diskominfo Batam Azril Apriansyah, Kepala Disbudpar Batam Ardiwinata, Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Azman, dan Asisten Administrasi Umum (Asdum) Setdako Batam Heriman HK, dan rombongan lain dari Pemko Batam. ***

_______

Sumber: 𝐌𝐞𝐝ðĒ𝐚 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐞ðŦ 𝐁𝐚𝐭𝐚ðĶ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *