Kyai Asep hingga Puja Syarma Isi Peringatan 𝗡𝘂𝘇𝘂𝗹𝘂𝗹 𝗤𝘂𝗿𝗮𝗻 Kota Batam di Masjid Sultan

Kabar Baik dari Batam

Kyai Asep hingga Puja Syarma Isi Peringatan 𝗡𝘂𝘇𝘂𝗹𝘂𝗹 𝗤𝘂𝗿𝗮𝗻 Kota Batam di Masjid Sultan

2 min read

𝘚𝘢𝘬𝘴𝘪𝘬𝘢𝘯 𝘥𝘢𝘳𝘪 𝘙𝘶𝘮𝘢𝘩, 𝘋𝘪𝘯𝘢𝘴 𝘒𝘰𝘮𝘪𝘯𝘧𝘰 𝘚𝘪𝘢𝘱𝘬𝘢𝘯 𝘚𝘪𝘢𝘳𝘢𝘯 𝘓𝘢𝘯𝘨𝘴𝘶𝘯𝘨 𝘷𝘪𝘢 𝘠𝘰𝘶𝘛𝘶𝘣𝘦

PEMERINTAH Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Batam menyiapkan siaran langsung (live streaming) peringatan Nuzulul Qur’an 1442 Hijriah tingkat Kota Batam.

“Siaran langsung ini dapat diakses melalui akun YouTube Dinas Kominfo Batam, Rabu (28/4/2021) malam,” jelas Kepala Dinas Kominfo Batam Azril Apriansyah.

Kemudahan ini disiapkan Azril, agar masyarakat bisa menyaksikan dari rumah tanpa berkunjung langsung ke lokasi acara di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Batuaji.

“Dengan demikian dapat menghindari kerumunan guna mencegah penyebaran Covid-19,” ucap Azril.

Seperti diketahui, pandemi kini belum usai. Upaya pencegahan penularannya masih terus dilakukan. Untuk itu, pada acara ini Pemko Batam akan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

𝗗𝗶𝗺𝗲𝗿𝗶𝗮𝗵𝗸𝗮𝗻 𝗣𝗲𝗻𝗮𝗺𝗽𝗶𝗹𝗮𝗻 𝗣𝘂𝗷𝗮 𝗦𝘆𝗮𝗿𝗺𝗮
Ceramah pada Nuzulul Quran kali ini akan diisi oleh Pendiri dan Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah Surabaya, Prof. DR. KH. Asep Saifuddin Chalim, MA.

Selain ceramah agama, Nuzulul Quran tahun ini juga dimeriahkan penampilan Syarifah Mahfuzah Alydrus, yang lebih dikenal dengan nama Puja Syarma.

Selain yang digelar Pemko Batam tersebut, Nuzulul Quran yang diinisiasi oleh masyarakat juga diatur dalam Surat Edaran Nomor 14 Tahun 2021 tentang Panduan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah/2021 di Kota Batam.

Perihal Nuzulul Quran disebut pada poin 5 terkait imbauan kepada pengurus masjid dan musala. Turunannya, pada huruf c yang berbunyi “Peringatan Nuzulul Qur’an di masjid/musala dilaksanakan dengan pembatasan jumlah jamaah paling banyak 50 persen dari kapasitas ruangan dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat”.

Serta dipertegas pada poin 7 yang berbunyi “Peringatan Nuzulul Quran yang diadakan di dalam maupun di luar gedung, wajib memperhatikan protokol kesehatan secara ketat dan jumlah jamaah paling banyak 50 persen dari kapasitas tempat/lapangan”. ***


Sumber: 𝐌𝐞𝐝𝐢𝐚 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *