Galakkan Vaksinasi jadi Palagan Wagub Marlin Agar Kepri Kembali Sehat, Ekonomi Kuat

Kabar Baik dari Batam

Galakkan Vaksinasi jadi Palagan Wagub Marlin Agar Kepri Kembali Sehat, Ekonomi Kuat

2 min read

WAKIL GUBERNUR Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina , terus bergerak memperluas jangkauan vaksinasi dan disiplin protokol kesehatan untuk menekan sebaran Covid-19 di Kepri.

โ€œIni ikhtiar kita bersama untuk membuat Kepri kembali sehat. Agar ekonomi terus bergerak dan semakin menguat,โ€ kata Wagub Marlin di Batam, Jumat (11/6/2021).

Sejak pagi, Wagub Marlin meninjau vaksinasi di berbagai lokasi di Batam. Dimulai dari PKM Kabil, Wagub Marlin hadir pada vaksinasi untuk Satgas DIH. 

Selanjutnya Wagub Marlin bergerak ke Orchard Park Mall, Batam Center untuk menghadiri vaksinasi bagi pelaku pariwisata. Ini adalah vaksinasi gelombang ketiga untuk mereka.

Tempat vaksinasi ketiga di Kantor Kanwil DJP Kementerian Keuangan Kepri. Setelah itu, Wagub Marlin menuju vaksinasi di Kampus Ibnu Sina.

Wagub Marlin bangga melihat antusiasme masyarakat yang ingin divaksin Covid-19. Hal jadi bukti  bahwa semua memiliki satu tekad, satu semangat untuk membuat Kepri kembali sehat.

โ€œTerima kasih karena kita berada dalam satu barisan untuk melawan dan menekan sebaran pandemi Covid-19 ini,โ€ kata Wagub Marlin.

Bukti kekompakan itu terlihat dalam persentase vaksinasi yang dikeluarkan Kementerian Kesehatan. 

๐—ฆ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ต ๐Ÿญ๐Ÿด,๐Ÿต ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฒ๐—ป ๐—ช๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ž๐—ฒ๐—ฝ๐—ฟ๐—ถ ๐——๐—ถ๐˜ƒ๐—ฎ๐—ธ๐˜€๐—ถ๐—ป 

Dalam laporan Kamis (10/6/2021) kemarin, Kepri menjadi provinsi keempat terbesar yang malakulan vaksinasi dosis pertama, di bawah Bali, DKI Jakarta dan Yogyakarta. 

Di bawah Kepri ada Jawa Timur, Sulawesi Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Gorontalo dan Papua Barat.

Sampai Kamis (10/6/2021) petang, dari 1.423.225 target vaksinasi, sudah 18,9 persen masyarakat Kepri yang divaksin. 

Wagub Marlin yakin, antusiasme warga dan kerja sama serta dukungan semua komponen, targen capaian vaksinasi untuk Kepri bisa terealisasi.

Karena itu ia berharap, semakin cepat vaksinasi dilaksanakan dan selesai, semakin cepat juga herd immunity atau kekebalan komunal di Kepri terbentuk. Dengan demikian diharap pandemi ini bisa cepat berakhir.

Dalam kesempatan itu, Wagub Marlin kembali mengingatkan bahwa meski sudah divaksin, protokol kesehatan sangat penting untuk dijalankan. 

Proteksi diri diperlukan dengan masih menerapkan protokol kesehatan 5 M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *