Wagub Marlin: Kepri Tertinggi Nomor Tiga dalam Suntik Vaksin & Patuh Prokes

Kabar Baik dari Batam

Wagub Marlin: Kepri Tertinggi Nomor Tiga dalam Suntik Vaksin & Patuh Prokes

2 min read

๐‘Š๐‘Ž๐‘”๐‘ข๐‘ ๐‘€๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘™๐‘–๐‘› ๐‘ก๐‘’๐‘Ÿ๐‘š๐‘Ž๐‘ ๐‘ข๐‘˜ ๐‘๐‘Ž๐‘™๐‘–๐‘›๐‘” ๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘—๐‘–๐‘› ๐‘˜๐‘’ ๐‘™๐‘Ž๐‘๐‘Ž๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘› ๐‘ข๐‘›๐‘ก๐‘ข๐‘˜ ๐‘š๐‘’๐‘›๐‘”๐‘–๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘ก๐‘˜๐‘Ž๐‘› ๐‘‘๐‘Ž๐‘› ๐‘š๐‘’๐‘›๐‘”๐‘ข๐‘๐‘Ž๐‘ฆ๐‘Ž๐‘˜๐‘Ž๐‘› ๐‘๐‘’๐‘›๐‘ก๐‘–๐‘›๐‘”๐‘›๐‘ฆ๐‘Ž ๐‘ฃ๐‘Ž๐‘˜๐‘ ๐‘–๐‘›๐‘Ž๐‘ ๐‘–, ๐‘ ๐‘’๐‘Ÿ๐‘ก๐‘Ž ๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘‘๐‘–๐‘ ๐‘–๐‘๐‘™๐‘–๐‘› ๐‘‘๐‘’๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘› ๐‘๐‘Ÿ๐‘œ๐‘ก๐‘œ๐‘˜๐‘œ๐‘™ ๐‘˜๐‘’๐‘ ๐‘’โ„Ž๐‘Ž๐‘ก๐‘Ž๐‘›.

WAKIL GUBERNUR Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina , mengucapkan terima kasih atas antusiasme masyarakat ikut vaksinasi Covid-19, sehingga kini Kepri menduduki posisi ke tiga sebagai provinsi yang melakukan vaksinasi terbesar di Indonesia.

Hal ini disampaikan Wagub Marlin usai menghadiri video conference rapat koordinasi bersama Menteri Kesehatan di Graha Kepri, Batam, Senin (21/6/2021).

Bahkan, lanjut Marlin, Kepri pun berada di posisi ketiga sebagai provinsi yang sangat patuh dengan protokol kesehatan (prokes).

โ€œItu semua berkat peran masyarakat. Karena kalau masyarakat sudah bergerak semua menjadi semakin baik. Termasuk ikhtiar kita bersama melawan covid19,โ€ jelasnya.

Dalam Rakor tersebut terungkap, laju vaksinasi di Kepri ketiga di Indonesia,  setelah Provinsi Bali yang sudah mencapai 60 persen, dan DKI Jakarta yang lebih dari 40 persen.

Kepri sendiri sampai Ahad (20/6/2021) sudah memvaksin  454.994 orang. Jumlah ini memenuhi 32,45 persen dari sasaran vaksinasi 1.402.331 orang.

โ€œSalah satu kesimpulan rapat itu adalah laju vaksinasi harus ditingkatkan, dengan tetap memprioritaskan kelompok berisiko tinggi, termasuk lansia dan nakes,โ€ kata Wagub Marlin, yang akan terus memprioritaskan kelompok ini.

๐—ฃ๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—ฃ๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ต ๐—ฃ๐—ฟ๐—ผ๐˜๐—ผ๐—ธ๐—ผ๐—น ๐—ž๐—ฒ๐˜€๐—ฒ๐—ต๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐—ป

Untuk kepatuhan pada protokol kesehatan, terutama penggunaan masker, Kepri juga masuk provinsi yang disiplin. 

Berdasarkan data Satgas tertanggal 13 Juni, Bali menjadi provinsi paling taat terhadap aturan penggunaan masker dengan 98,5 persen. 

Kepri berada di posisi ketiga sebesar 93.1 persen setelah Sulawesi Barat dengan kepatuhan 97,9 persen.

Wagub Marlin termasuk paling rajin ke lapangan untuk mengingatkan dan mengupayakan pentingnya vaksinasi, serta berdisiplin dengan protokol kesehatan. Menurutnya, hal ini adalah ikhtiar bersama melawan pandemi Covid-19.

โ€œWalau sudah divaksin, jangan lalai dengan protokol kesehatan. Selalu gunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan,โ€ kata Wagub Marlin. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *