Anak 12-17 Tahun Boleh Vaksinasi Covid-19, Wagub Marlin langsung Sosialisasi ke Sekolah

Kabar Baik dari Batam

Anak 12-17 Tahun Boleh Vaksinasi Covid-19, Wagub Marlin langsung Sosialisasi ke Sekolah

2 min read

WAKIL GUBERNUR Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, mengingatkan para orang tua agar tak melewatkan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 12-17 tahun. 

“Ajak anak-anaknya. Ini ikhtiar kita bersama untuk melawan pandemi Covid-19. Juga persiapan untuk belajar tatap muka nantinya,” kata Wagub Marlin di SMP Negeri 42, Batam, Jumat (2/7/2021).

Sepanjang Jumat lalu, Wagub Marlin memang berkeliling sejumlah SMP Negeri di Batam. 

Selain mensosialisasikan program vaksinasi untuk anak-anak, Wagub Marlin juga membincangkan daya tampung sekolah. Hal ini sebagai upaya agar tidak anak anak-anak yang tidak bersekolah.

Selain di SMPN 42, Wagub Marlin juga berkunjung ke SMP 12 Batam. Usai Jumat, Wagub Marlin berkunjung ke SMP 4 Bengkong Bengkel dan SMP 30 Bengkong Sadai.

Saat ini, kata Wagub Marlin, alokasi vaksin untuk anak-anak sudah ada. Vaksinasi ini juga akan menambah laju penyuntikan di seluruh Kepulauan Riau yang saat ini berada di peringkat kedua setelah Bali.

“Kami mengimbau kepada orang tua siswa agar kiranya dapat mensukseskan vaksinasi kepada anak-anak usia 12 tahun (kelas 6 SD) sampai dengan 17 tahun (kelas 3 SMA) sehingga bisa dilaksakan belajar tatap muka,” kembali Wagub Marlin mengingatkan.

𝗧𝗲𝗿𝗶𝗺𝗮 𝗞𝗮𝘀𝗶𝗵 𝗠𝗮𝗿𝗹𝗶𝗻 𝘂𝗻𝘁𝘂𝗸 𝗙𝗼𝗿𝗸𝗼𝗺𝗽𝗶𝗻𝗱𝗮

Sukses vaksinasi di Kepri ini berkat dukungan seluruh elemen masyarakat Kepri, khususnya Forkompinda Kepri. 

Terlebih TNI Polri terus memberi dukungan yang luar biasa, sehingga tak hanya vaksinasi yang sukses, namun juga penerapan PPKM Mikro.

Kesuksesan vaksinasi di Kepri di antaranya pencapaian target 50 persen akhir Juni kemarin. Malah memasuki tanggal 1 Juli, sudah 53 persen warga Kepri yang divaksin. Atau sebanyak 743.183 jiwa yang sudah menjalani penyuntikan vaksin.

Kini, setelah dibolehkan oleh BP POM, anak-anak, ibu hamil dan ibu menyusui sudah boleh divaksin, Wagub Marlin langsung bergerak cepat menyosialisasikan program ini. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *