Buka Musda Ke-V LAM Kepri-Kota Batam, HMR Ungkap Peran Strategis LAM di Batam
1 min read
BATAM KOTA, KataBatam- Wali Kota Batam/ Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam H Muhammad Rudi (HMR), membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) Ke-V Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepulauan Riau – Kota Batam, di Gedung LAM Kota Batam, Sabtu (28/1/2023).
Dalam sambutannya, Dato’ Setia Amanah tersebut mengatakan, LAM merupakan lembaga penting mempunyai tanggung jawab menjaga kelestarian adat Melayu, dan hadir memecahkan setiap masalah-masalah yang terjadi di Kota Batam.
Menurut HMR, pembangunan di Kota Batam butuh saran dan masukan dari LAM sehingga setiap pembangunan yang berbentuk fisik tidak terlepas dari nuansa Melayu yang ada.
“Ini sangat penting dari setiap pembangunan yang ada. Agar hasilnya indah dan bernuansa adat melayu,” ujar HMR.
Dalam kesempatan ini juga, HMR memaparkan tiga pembangunan besar, mulai Terminal II Bandara Hang Nadim Batam, dan Pelebaran Jalan Utama, mulai Batuampar ke Nongsa yang masing-masing akan menjadi lima lajur.
Ketiga, proyek kereta api cepat atau light rail train (LRT) di Kota Batam. Proyek tersebut akan sepenuhnya menggandeng swasta tanpa membebankan anggaran pemerintah.
“Mohon doanya, mudah-mudahan proyek ini segera terealisasi sehingga dalam waktu dekat sudah dapat dinikmati oleh masyarakat Kota Batam,” ungkanya.
Di akhir-akhir sambutannya, HMR mengucapkan selamat atas terlaksananya Musda Ke-V LAM Kepri – Kota Batam. HMR berharap musda dapat terpilih pemimpin yang betul-betul diinginkan bersama.
“Selamat musda ke V LAM Kepri- Batam. Semoga nanti terpilih pemimpin seperti yang diharapkan bersama,” tutupnya.
Acara juga dihadiri Wakil Wali Kota Batam yang juga sebagai Timbalan Dato Setia Amanah H Amsakar Achmad, Sekretaris Daerah Kota Batam yang juga merupakan Dewan Kehormatan LAM Kota Batam. (sur)