News  

RSUD Jadikan Masukan Keluarga Almarhum Alif sebagai Momentum Perbaikan Pelayanan

SAGULUNG, KataBatam- Direktur RSUD Embung Fatimah drg RR Sri Widjayanti S dan jajaran manajemen, menerima kunjungan Suwanto, ayah kandung almarhum M Alif, di ruang rapat RSUD, Sagulung, Senin (16/6/2025).

Pertemuan ini berlangsung hangat dan akrab. Tak ada sama sekali itikad saling menyalahkan. Kedua pihak nampak saling mendengarkan.

Pihak keluarga almarhum yang beralamat di Seilekop, Sagulung ini, awalnya terus terang menyatakan kekecewaan terhadap pelayanan RSUD, yang menurut mereka masih jauh dari harapan.

Walaupun saat itu Alif sudah ditangani oleh tenaga medis di Instalasi Gawat Darurat (IGD) sesuai prosedur, namun menurut keluarga tingkat pelayanan yang diberikan masih jauh dari harapan.

Untuk itu, Direktur RSUD memohon maaf atas kekecewaan yang dirasakan oleh keluarga Ananda Alif dan berjanji melakukan evaluasi menyeluruh terhadap layanan RSUD, terutama di IGD.

Hasil dari pertemuan ini, kedua belah pihak setuju untuk menjadikan sebagai momentum perbaikan bagi pelayanan RSUD di masa yang akan datang.

Pertemuan diakhiri dengan saling bersalaman antara Bapak Suwanto dan Direktur RSUD drg RR Sri Widjayanti S.

𝗞𝘂𝗻𝗷𝘂𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗸𝗲 𝗥𝘂𝗺𝗮𝗵 𝗗𝘂𝗸𝗮
Keesokan harinya, Selasa, 17 Juni 2025, direktur RSUD beserta Dewan Pengawas, Direksi dan jajaran manajemen RSUD menyambangi rumah duka di Kavling Seilekop, Sagulung.

Kedatangan fihak RSUD Embung Fatimah ini disambut baik oleh bapak dan ibu kandung ananda Alif, Bapak Suwanto dan ibu Zulfitra.

Suwanto mewakili segenap keluarga besar almarhum Alif, mengucapkan terima kasih atas perhatian yang telah diberikan oleh pihak RSUD, sehingga bisa mengurangi sedikit beban duka yang dirasakan keluarga.

Suwanto juga menyampaikan harapannya, agar kejadian ini membawa hikmah dan perbaikan, sehingga tidak terulang kembali kejadian yang serupa di masa mendatang.

Pada kesempatan ini juga berlangsung dialog dengan masyarakat sekitar yang ingin menyampaikan secara langsung kesan dan masukan terhadap pelayanan RSUD Embung Fatimah.

Direktur RSUD menyatakan semua masukan yang disampaikan bertujuan baik yaitu demi peningkatan pelayanan RSUD sebagai rumah sakit daerah Pemerintah Kota (Pemko) Batam. (ski)

BACA JUGA:  Musrenbang Kelurahan Buliang, Warga Usul Pembangunan Jalan Lingkungan & Drainase

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *