13 April 2024

Kabar Baik dari Batam

Bersihkan Hati Sambut Ramadan, Jefridin Wirid Zikir Bersama ASN & Saling Bermaafan

SEKUPANG, KataBatam- Pemerintah Kota (Pemko) Batam menyelenggarakan Wirid Pengajian Bulanan Pegawai Pemko Batam di Masjid Baiturrahman Sekupang, Jumat (23/3/2024).

Kegiatan ini diawali pembacaan surat Yasin, dilanjutkan ceramah agama yang disampaikan Ketua Badan Musyawarah Guru Alquran Kota Batam ustaz H Deden Sirozuddin.

Dalam ceramahnya Ia menyampaikan keutamaan beribadah di bulan Ramadan.

“Beribadah-lah kita dengan sebanyak-banyaknya dan sebaik-baiknya selama bulan Ramadan. Jadikan ibadah puasa kita tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya,” pesannya.

Sementara itu, dalam sambutannya Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, yang dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Batam, menjelang bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

“Beberapa hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa. Mudah-mudahan kita dapat melaksanakan ibadah puasa dan ibadah lainnya dengan khusyuk,” ucapnya.

Di kesempatan itu, ia juga menyampaikan ucapan terima kasih Wali Kota HMR kepada seluruh ASN di lingkungan Pemko Batam yang sudah turut menyukseskan pelaksanaan Pemilu pada tanggal 14 Februari lalu.

“Terima kasih atas partisipasi aktif Bapak/Ibu dalam pelaksanaan Pemilu lalu. Saat ini Kita tinggal menunggu hasil Pemilu,” ujar pria kelahiran Selatpanjang, Riau ini.

Sebagai ASN, menurutnya harus menjalankan fungsi sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Sesuai UU Nomor 20 Tahun 2023, tugas dan fungsi kita adalah sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa. Untuk itu mari jaga persatuan dan kesatuan di Kota Batam. Terima kasih kepada pegawai yang tidak terpancing dengan isu-isu yang berkembang saat ini,” tuturnya. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.