ENGKUPUTRI, KataBatam- Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam, dikumpulkan dalam Apel Gabungan Pegawai Pemko Batam di Dataran Engkuputri, Senin (4/12/2023).
Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), menyampaikan beberapa hal. Di antaranya instruksi netralitas menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang, serta mewujudkan Pemilu 2024 yang aman dan damai serta kondusif.
“Gunakan hak suara, tapi jangan sampai berpolitik. Harus tahu posisi bahwa Bapak Ibu adalah ASN dan ikuti aturan yang sudah ada, agar ke depan tidak bermasalah,” pesannya, menekankan fungsi dan aturan bagi ASN dalam pemilu mendatang.
HMR juga mengingatkan agar ASN selalu disiplin, supaya ada perubahan ke depannya. Hal tersebut sangat penting demi peningkatan pelayanan pada masyarakat. Meski demikian, ia tak memungkiri masih ada yang kurang disiplin.
Selain itu, wali kota juga meminta seluruh kepala dinas untuk mendata ulang seluruh pegawai kontrak di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Untuk pegawai kontrak, saya minta seluruh kepala dinas dicek lagi supaya tidak terjadi masalah. Beri laporan ke saya berapa jumlah semua honorer di semua OPD dan dilampirkan data fisiknya,” tegasnya.
Tak hanya soal kedisiplinan dan pemilu 2024, HMR juga mengajak ASN terus kompak membangun Kota Batam serta menghindari semua perbuatan yang melawan hukum. “Semoga pada 2024 nanti, kita semua lebih baik dibandingkan 2023 ini,” ujarnya.
Apel yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut, diikuti semua pegawai di lingkungan Pemko Batam. (ski)