HMR Sukses Membuat Batam Kembali Diperhitungkan di Kancah Nasional & Global

πΎπ‘’π‘”π‘–π‘Žπ‘‘π‘Žπ‘› π‘–π‘›π‘‘π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘– 𝑑𝑖 π΅π‘Žπ‘‘π‘Žπ‘š π‘ π‘Žπ‘›π‘”π‘Žπ‘‘ π‘™π‘’π‘Žπ‘Ÿ π‘π‘–π‘Žπ‘ π‘Ž, π‘‘π‘’π‘Ÿπ‘™π‘–β„Žπ‘Žπ‘‘ π‘‘π‘Žπ‘Ÿπ‘– π‘π‘’π‘šπ‘π‘Žπ‘›π‘”π‘’π‘›π‘Žπ‘› π‘œπ‘“π‘“π‘ β„Žπ‘œπ‘Ÿπ‘’ π‘π‘™π‘Žπ‘‘π‘“π‘œπ‘Ÿπ‘š π‘œπ‘™π‘’β„Ž 𝑃𝑇 π‘€π‘π·π‘’π‘Ÿπ‘šπ‘œπ‘‘π‘‘ πΌπ‘›π‘‘π‘œπ‘›π‘’π‘ π‘–π‘Ž, π‘π‘Ÿπ‘œπ‘‘π‘’π‘˜π‘ π‘– β„Žπ‘–π‘›π‘”π‘”π‘Ž π‘‘π‘–π‘”π‘Ž π‘π‘’π‘™π‘’β„Ž π‘—π‘’π‘‘π‘Ž π‘ π‘’π‘šπ‘–π‘˜π‘œπ‘›π‘‘π‘’π‘˜π‘‘π‘œπ‘Ÿ π‘œπ‘™π‘’β„Ž 𝑃𝑇 πΌπ‘›π‘“π‘–π‘›π‘’π‘œπ‘› π‘‡π‘’π‘β„Žπ‘›π‘œπ‘™π‘œπ‘”π‘–π‘’π‘  π΅π‘Žπ‘‘π‘Žπ‘š π‘π‘’π‘Ÿ π‘šπ‘–π‘›π‘”π‘”π‘’π‘›π‘¦π‘Ž.

BATAM, KataBatam– Batam pernah terlempar dari kancah nasional. Kalah dengan daerah-daerah lain yang industri dan ekonominya tumbuh pesat.

Namun, perlahan di bawah kepemimpinan H Muhammad Rudi (HMR) yang menjadi Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam, Batam kembali diperhitungkan.

Bahkan, Sekretaris Kementerian Koordinator Perekonomian RI Susiwijono, menyebut Batam sangat diperhitungkan sebagai salah satu daerah yang menopang perekonomian Indonesia.

Susiwijono menyebut banyak parameter. Di antaranya banyaknya perusahaan-perusahaan internasional beroperasi di Batam.

Susiwijono mengatakan, kegiatan industri di Batam sangat luar biasa, terlihat dari pembangunan offshore platform oleh PT McDermott Indonesia, produksi hingga tiga puluh juta semikonduktor oleh PT Infineon Technologies Batam per minggunya.

β€œSaya beserta para dewas (dewan pengawas) mendorong produksi di PT Infineon untuk ditingkatkan, mengingat suplai semikonduktur sangat dibutuhkan pasar global,” pungkas Susiwijono.

Industri animasi Infinite Studio di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Nongsa juga tak luput dari perhatian Susiwijono dan rombongan.

Menurutnya, selain animasi, data center menjadi booster yang baik bagi perekonomian Batam.

β€œKarena saat ini Singapura juga sedang menguatkan data center-nya. Sehingga industri ini bernilai daya saing tinggi. Apalagi sekarang ada sembilan data center dengan tier tertinggi di Batam,” imbuh Susiwijono. (abh)

Exit mobile version