11 Desember 2023

Kabar Baik dari Batam

Jefridin Bangga, Pembukaan HUT Korpri jadi Cermin Betapa Kompaknya ASN Pemko Batam

KOMPAK BANGET: Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), berpasangan dengan Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, ikut pertandingan eksebisi tenis meja melawan pasangan Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Batam Hj Hariyanti Jefridin, di sela pembukaan POR HUT Ke-52 Korpri, Tingkat Kota Batam, di Dataran Engkuputri, Batamcenter, Jumat (29/9/2023) pagi.

ENGKUPUTRI, KataBatam– Rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tingkat Kota Batam dimulai, Jumat (29/9/2023) pagi, di Dataran Engkuputri, Batamcenter.

Kegiatan itu diawali dengan senam bersama yang diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam. Dilanjutkan dengan defile pegawai dari 44 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang juga mengikuti pertandingan olahraga dalam rangka HUT tersebut.

Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, tampak mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia HUT Ke-52 Korpri yang telah menyelenggarakan acara pembukaan ini, sehingga lebih semarak dan meriah.

Terlebih iring-iringan parade pegawai yang melintas di depan Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, dan Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), tampak antusias.

Pembukaan rangkaian kegiatan ini juga dihadiri Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batam Hj Hariyanti Jefridin, Ketua Korpri Kota Batam Yusfa Hendri, para asisten di Sekretariat Daerah Kota Batam, dan kepala dinas di lingkungan Pemko Batam.

โ€œIni menunjukkan bahwa seluruh pegawai di lingkungan Pemko Batam semakin kompak dan bersatu dalam menjalankan roda pemerintahan ini,โ€ ujar Jefridin semangat.

Peringatan HUT Korpri ini menurutnya menjadi momentum untuk meningkatkan silahturahmi baik di antara atasan dengan bawahan maupun dengan sesama pegawai lainnya.

“Kekompakan ini harus terus terjaga, baik antara sesama OPD, maupun antar unit kerja,” terangnya.

๐—™๐˜‚๐—ป๐—ด๐˜€๐—ถ ๐—”๐—ฆ๐—ก
Namun yang paling utama menurutnya adalah sebagai Abdi Negara harus menjalankan tugas dan fungsinya sesuai dengan UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN.

Disebutkan, fungsi ASN adalah sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayan publik, perekat dan pemersatu bangsa.

Sebagai ASN, juga harus melaksanakan kebijakan publik yang dibuat oleh Pejabat Pembina Kepegawaian sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Kedua, memberikan pelayanan publik yang profesional dan berkualitas dan mempererat persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Berikan pelayan terbaik kepada masyarakat.

Jefridin juga mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh pegawai yang akan mengikuti pertandingan dalam rangka HUT Korpri ini.

Pertandingan ini hendaknya menjadi ajang untuk mengasah kemampuan serta menjalin silahturahmi dengan sesama pegawai. Menang atau kalah baginya hal yang biasa.

โ€œIkuti pertandingan ini dengan sportif, jadikan pertandingan ini sebagai tempat kita bertukar informasi dan saling berkomunikasi. Tetap jaga kekompakan dan persatuan diantara sesama ASN Pemko Batam,โ€ pesannya yang hadir bersama istri, Hariyanti.

Adapun pertandingan yang digelar dalam rangka HUT Ke-52 Korpri ini adalah, bola voli putri, futsal putra, badminton, tenis meja, paduan suara, pengucapan Panca Prasetya KORPRI, dan pembukaan UUD 1945. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.