Headline, Newsย ย 

Letakkan Batu Pertama Masjid Rumaisyah, Amsakar Ingin Masjid jadi Pusat Kajian Ilmu


โ€œ๐‘€๐‘Ž๐‘ ๐‘—๐‘–๐‘‘ ๐‘ฆ๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘š๐‘Ž๐‘˜๐‘š๐‘ข๐‘Ÿ ๐‘Ž๐‘‘๐‘Ž๐‘™๐‘Žโ„Ž ๐‘š๐‘Ž๐‘ ๐‘—๐‘–๐‘‘ ๐‘ฆ๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘ ๐‘Ž๐‘“๐‘›๐‘ฆ๐‘Ž ๐‘๐‘’๐‘›๐‘ขโ„Ž, ๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘š๐‘Ž๐‘–, ๐‘๐‘’๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘—๐‘–๐‘Ž๐‘›๐‘›๐‘ฆ๐‘Ž โ„Ž๐‘–๐‘‘๐‘ข๐‘, ๐‘ก๐‘’๐‘š๐‘๐‘Ž๐‘ก ๐‘š๐‘’๐‘›๐‘”๐‘˜๐‘Ž๐‘—๐‘– ๐‘–๐‘™๐‘š๐‘ข ๐‘‘๐‘ข๐‘›๐‘–๐‘Ž ๐‘š๐‘Ž๐‘ข๐‘๐‘ข๐‘› ๐‘Ž๐‘˜โ„Ž๐‘–๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘ก, ๐‘ก๐‘’๐‘š๐‘๐‘Ž๐‘ก ๐‘š๐‘’๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘›๐‘๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘Ž๐‘๐‘Ž ๐‘ฆ๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘›๐‘Ž๐‘˜ ๐‘˜๐‘–๐‘ก๐‘Ž ๐‘™๐‘Ž๐‘˜๐‘ข๐‘˜๐‘Ž๐‘› ๐‘ข๐‘›๐‘ก๐‘ข๐‘˜ ๐‘˜๐‘Ž๐‘š๐‘๐‘ข๐‘›๐‘” ๐‘–๐‘›๐‘– ๐‘˜๐‘’ ๐‘‘๐‘’๐‘๐‘Ž๐‘›โ€ฆโ€

WAKIL WALI KOTA Batam Amsakar Achmad menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Masjid Rumaisyah Belakangpadang, Sabtu (20/3/2021) siang. Masyarakat pun menyambut meriah.

Seiring semangat membangun masjid, Amsakar mengajak untuk memakmurkan masjid. Menurut Amsakar, banyak masjid yang terbangun tapi sepi kegiatan.

โ€œBanyak masjid sekarang megah, tapi isinya satu saf saja, bahkan setengah saf,โ€ imbuhnya.

Hal ini tentu disayangkan. Padahal, masjid yang makmur tidak hanya megah, namun diisi dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat lainnya.

โ€œMasjid yang makmur adalah masjid yang safnya penuh, ramai, pengajiannya hidup, tempat mengkaji ilmu dunia maupun akhirat, tempat merancang apa yang nak kita lakukan untuk kampung ini ke depan,โ€ papar dia.

Ia berharap, masjid ini ke depan selalu dimakmurkan dan termasuk menjadi pusat belajar bagi warga maupun anak-anak.ย  โ€œSaya harap anak-anak di sini belajar. Entah belajar Tahfiz, tajwid ataupun tafsir,โ€ pungkasnya. ***

_______

Sumber: ๐Œ๐ž๐๐ข๐š ๐‚๐ž๐ง๐ญ๐ž๐ซ ๐๐š๐ญ๐š๐ฆ

Exit mobile version