News  

Pemko Batam Latih 100 Pelaku UKM Perluas Pasar & Penjualan dengan Digital Marketing

TEMBUS PASAR: Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, foto bersama usai membuka Pelatihan Digital Marketing yang diadakan di Golden View Hotel, Bengkong, Kamis (15/8/2024).

BENGKONG, KataBatam-Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, secara resmi membuka Pelatihan Digital Marketing yang diadakan di Golden View Hotel, Bengkong, Kamis (15/8/2024).

Acara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Batam melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Batam, dan diikuti oleh 100 peserta dari berbagai sektor usaha.

Tujuannya untuk memberikan ilmu dan pengetahuan kepada pelaku usaha tentang cara meningkatkan usaha mereka melalui platform digital. Dengan memanfaatkan teknologi digital, pelaku usaha diharapkan dapat memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan produk mereka secara online.

BACA JUGA:  Viral, Pesan Waspada Covid-19 dari Komika Bintang Emon Ini Kena Banget

“Semoga dengan ilmu yang diberikan oleh para narasumber, peserta dapat meningkatkan penjualan. Kami berharap agar pelaku usaha memanfaatkan pengetahuan ini untuk memperkuat ekonomi keluarga dan daerah,”katanya.

Sekda juga mengapresiasi antusiasme peserta dan menekankan pentingnya mengikuti pelatihan ini dengan baik agar produk usaha dapat didistribusikan dengan lebih baik secara digital.

“Ambil manfaat dari pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah daerah. Dengan dukungan ini, kami berharap usaha Bapak dan Ibu dapat memenuhi kebutuhan pasar, terutama melalui platform digital,” tambahnya.

Menyampaikan pesan Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), Jefridin menyampaikan komitmen Pemko Batam dalam pembangunan infrastruktur, termasuk jalan, bandara, dan pelabuhan, guna mempermudah akses orang datang ke Batam.

BACA JUGA:  Li Claudia Sinkronisasi Data Kependudukan untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

“Jika Batam tidak menjadi tujuan, maka produk yang dihasilkan tidak akan laku, dan kita tidak dapat mencapai target PAD. Oleh karena itu, pengembangan infrastruktur sangat penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kota ini,” ujarnya.

Dengan pelatihan ini, Pemko Batam berharap dapat meningkatkan kapasitas pelaku usaha lokal dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi daerah secara keseluruhan.Terakhir, sekda mengingatkan kepada masyarkat Kota Batam yang hadir akan pentingnya partisipasi dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan datang. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *