News  

Pemko Batam Latih 400 Pelaku Usaha Capai  Engagement di Medsos agar Omset Meroket

JODOH, KataBatam- Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam, menggelar pelatihan digitalisasi pemasaran tahun 2024, di Hotel Planet Holiday Batam, Jodoh, Senin (19/2/2024).

Hadir dalam pelatihan bertajuk “Engagement Media Sosial Kunci Penjualan Meroket” ini, Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, serta Kadisperindag Kota Batam Gustian Riau.

Ditemui usai membuka acara, Jefridin yang mewakili Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR) menjelaskan, pelatihan ini digelar guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha dalam mengelola usaha berbasis digital. Sehingga dapat memperluas jangkauan target pasar.

Pelatihan ini, lanjutnya, diikuti 400 pelaku usaha di Kota Batam. “Pelatihan ini penting bagi pelaku usaha. Tentunya dengan digitalisasi pemasaran, dapat mempermudah dan memperlancar pelaku usaha dalam melakukan pemasaran produknya,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Jefridin mengajak peserta untuk memanfaatkan teknologi yang semakin maju dan berkembang untuk memudahkan pekerjaan, termasuk dalam melakukan pemasaran/marketing.

“Digital marketing menjadi solusi pemasaran yang lebih modern dan sesuai tujuan bisnis. Karena dapat membangun dan meningkatkan produk bisnisnya,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina berharap, sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Batam, mengajak seluruh pelaku usaha di Kota Batam dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik.

“Manfaatkan kesempatan dan peluang ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dalam menjalankan usaha,” anjurnya. (ski)

Exit mobile version