Pesan HMR di Wisuda Santri TPQ: Kuasai Semua Bidang, Jadilah Pemimpin Masa Depan

LAUTAN SANTRI: Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR), berjalan membelah "lautan" santri, saat menghadiri Khataman dan Wisuda Santri TPQ, serta Pelantikan Pengurus BMGQ Kecamatan Bengkong, di Hotel Pacific, Minggu (19/2/2023).

BENGKONG, KataBatam- Peran para santri masa kini sangatlah luas. Tak hanya soal agama, tapi juga di bidang kepemimpinan, pemerintahan, wirausaha, pendidikan, budaya dan seni, serta bidang-bidang lainnya.

Hal itu disampaikan Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR), saat menghadiri Khataman dan Wisuda Santri TPQ, serta Pelantikan Pengurus Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ) Kecamatan Bengkong, di Hotel Pacific, Minggu (19/2/2023).

“Siapkan diri kalian sebagai pemimpin masa depan,” ujar suami Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina tersebut, di hadapan para santri.

HMR menjabarkan, ada dua keunggulan yang dimiliki santri. Yakni mampu menguasai ilmu agama, dan juga ilmu pengetahuan umum. “Sehingga, ini menjadi cikal bakal pemimpin yang baik di masa depan,” lanjutnya.

BACA JUGA:  Di Rakor Satgas Nasional Jefridin Beber Strategi yang Membuat Batam Nol Kasus PMK

HMR berharap para santri mampu berperan menjadi pemimpin di masa depan. Sehingga Batam kota baru kaan menjadi bandar dunia madani yang modern dan sejahtera.

“Saat ini pembangunan sudah dilakukan. Semua yang dibangun ini akan dinikmati dan dilanjutkan bagi penerus bangsa ke depan,” katanya.

HMR juga menyampaikan selamat bagi santri yang sudah diwisuda. Selain itu, bagi para pengurus BMGQ Kecamatan Bengkong, ia berpesan untuk terus mendidik anak-anak generasi masa depan Batam.

“Jangan capek mendidik anak-anak dengan ilmu agama dan umum. Siapkan generasi emas Kota Batam,” pesannya.(ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *