โ๐ป๐๐๐ ๐๐๐ ๐ ๐๐ฆ๐ ๐๐ ๐ต๐๐ก๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐ก ๐๐๐๐ฆ๐๐๐ข๐๐๐๐ ๐ ๐๐ฆ๐โฆโ
WALI KOTA BATAM H Muhammad Rudi (HMR), mengungkapkan isi perbincangan dengan Presiden RI, Joko Widodo, saat berkunjung ke Batam, Selasa (28/9/2021) lalu. HMR mengaku mendapat apresiasi langsung dari Presiden.
โSaat berbicang dengan Presiden, saya laporkan hasil dari perintah beliau (Presiden) terkait pembangunan di Batam,โ ujar HMR, Kamis (30/9/2021).
Ia mengatakan, Presiden sempat mengungkapkan rasa senang dan mampu menyejukkan hati orang nomor satu di Indonesia tersebut setelah melihat langsung perkembangan Batam saat ini.
โHari ini saya ke Batam sangat menyejukkan saya,โ kata HMR menirukan respons dari Presiden.
Ia mengungkapkan, rasa senang Presiden terkait keputusan yang tepat karena Batam di bawah satu pimpinan (ex-officio) dapat membawa Batam lebih baik.
Selain Presiden melihat langsung perkembangan Batam, HMR juga memaparkan semua rencana dan capaian pembangunan Batam.
โBeliau juga merasakan ada proses pembangunan dan perubahan di Batam. Saat datang dulu dan sekarang terasa sangat berbeda,โ katanya.
Ia mengatakan, semua yang dilaksanakan juga berdasarkan perintah Presiden bagaimana mambangun pelabuhan, bandara, pembenahan lahan, hingga akses ke industri.
โMelihat perkembangan saat ini, sempat ada pembicaraan terkait Karimun dan Bintan. Bisa jadi Batam dijadikan percontohan. Dan kondisi saat ini (di Batam) diminta untuk dilanjutkan, mungkin nanti dengan PP 41,โ ungkapnya.
Untuk diketahui, pertemuan itu dilaksanakan di Bandara Hang Nadim saat HMR mengantar Jokowi kembali ke Jakarta usai menanam mangrove di Setokok, Bulang. ***
Sumber: ๐๐๐๐ข๐ ๐๐๐ง๐ญ๐๐ซ ๐๐๐ญ๐๐ฆ
