𝐷𝑎𝑙𝑎𝑚 𝑘𝑒𝑠𝑒ℎ𝑎𝑟𝑖𝑎𝑛𝑛𝑦𝑎 𝑆𝑒𝑘𝑟𝑒𝑡𝑎𝑟𝑖𝑠 𝐷𝑎𝑒𝑟𝑎ℎ 𝐾𝑜𝑡𝑎 𝐵𝑎𝑡𝑎𝑚 𝐻 𝐽𝑒𝑓𝑟𝑖𝑑𝑖𝑛 𝑎𝑑𝑎𝑙𝑎ℎ 𝑠𝑜𝑠𝑜𝑘 𝑝𝑒𝑚𝑖𝑚𝑝𝑖𝑛 𝑒𝑔𝑎𝑙𝑖𝑡𝑒𝑟. 𝐴𝑟𝑡𝑖𝑛𝑦𝑎, 𝑖𝑎 𝑠𝑒𝑙𝑎𝑙𝑢 𝑚𝑒𝑛𝑎𝑛𝑎𝑚𝑘𝑎𝑛 𝑘𝑜𝑛𝑠𝑒𝑝 “𝑚𝑒𝑚𝑎𝑛𝑢𝑠𝑖𝑎𝑘𝑎𝑛 𝑚𝑎𝑛𝑢𝑠𝑖𝑎”, 𝑠𝑒𝑏𝑢𝑎ℎ 𝑎𝑗𝑎𝑟𝑎𝑛 𝑢𝑛𝑡𝑢𝑘 𝑚𝑒𝑛𝑔ℎ𝑎𝑟𝑔𝑎𝑖 𝑠𝑒𝑚𝑢𝑎 𝑜𝑟𝑎𝑛𝑔.
NGENANG, KataBatam- Jumat (19/5/2023) siang, Sekda Jefridin menghadiri Halal Bihalal tingkat Kelurahan Ngenang, Kecamatan Nongsa, di Masjid Jami’ At-Taubah, Pulau Ngenang.
Acara ini dilaksanakan usai Salat Jumat, bersama masyarakat di wilayah hinterland Kota Batam itu.
Saat kapal merapat di pelabuhan Pulau Ngenang, Camat Nongsa Arfandi, sudah menyiapkan sepeda motor untuk membawa Jefridin ke lokasi yang jaraknya cukup aduhai.
Ternyata, suami Hj Hariyanti Jefridin ini tidak mau terus dilayani anak buahnya. Ia tak canggung mengendarai sepeda motor sendiri. Bahkan tak ragu menyuruh Camat Arfandi, untuk naik di belakangnya. “Ayo sini naik saya yang bonceng,” ujarnya.
Kini giliran Camat Arfandi yang kikuk. Sebab, tak biasanya ia diboncengi atasan.
Jefridin pun coba mencairkan suadana. Ia menjelaskan bahwa dirinya suka naik sepeda motor. Apalagi di daerah yang masih asri. Bahkan, di Batam ia juga terbiasa naik sepeda lipat menempuh jarak puluhan kilometer.
Singkat cerita, halal bihalal berlangsung indah. Ucapan syukur dihaturkan Jefridin kala dapat berjumpa langsung dan Salat Jumat, bersama masyarakat Ngenang.
“Allhamdulilah di Jumat yang berkah ini bisa berjumpa dengan masyarakat di Kelurahan Ngenang. Salam dan maaf dari Bapak Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR) yang sedianya hadir. Jadi beliau menitipkan pesan melalui saya,” jelas Jefridin.
𝗧𝗲𝗸𝗮𝗱 𝗠𝗮𝗷𝘂𝗸𝗮𝗻 𝗧𝗲𝗻𝘂𝗻 𝗣𝘂𝗹𝗮𝘂 𝗡𝗴𝗲𝗻𝗮𝗻𝗴
Secara hablum minannas dan masih dalam suasana bulan Syawal 1444 Hijriah, Jefridin turut menyampaikan mohon maaf lahir dan batin. Ia juga memohon doa serta dukungan dari seluruh masyarakat Ngenang dalam mendukung pembangunan Batam.
“Terima kasih dan apresiasi atas sambutan masyarakat Batam, Kelurahan Ngenang. Kita terus berikhtiar dan berusaha, kompak bersama mewujudkan cita-cita Batam,” terangnya.
Sekadar diketahui, Pulau Ngenang adalah sentra kerajinan tenun Kota Batam yang digagas dan dibangun Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kota Batam Hj Marlin Agustina, yang juga Wakil Gubernur Kepulauan Riau, dengan bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Batam.
Karena itu, Jefridin juga menegaskan akan terus berdayakan hasil tenun, sehingga seluruh masyarakat Batam dan dunia dapat mengenakan tenun khas Ngenang.
“Mudah-mudah para pemimpin dapat terus sehat dan berkiprah dengan baik dalam melaksanakan tugas, memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” harapnya.
Selanjutnya Jefridin mengulas tentang Pembangunan Sarana dan Prasarana Kelurahan (PSPK), di Kelurahan Ngenang, yang sudah berjalan sangat baik.
Mulai dari pembangunan jalan, sekolah dan sebagainya. Dalam kesempatan itu, dengan pembangunan yang sudah berjalan, diharapkan dapat diimbangi dengan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).
“PSPK di Pulau Ngenang ini sudah di bangun semua oleh Pak Wali Kota (HMR). Di sini jalan dan sekolah sudah bagus, tinggal kita jadikan bedelau dengan meningkatkan sumber daya manusianya,” jelasnya. (ski)
