KARIMUN, KataBatam- Makin dekat garis akhir, perolehan poin Kafilah Kota Batam semakin tak terkejar. Selain unggul, juga memimpin nilai tertinggi beberapa cabang yang dilombakan.
Kafilah Batam berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan pada pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) Ke-X Tingkat Provinsi Kepr di Kabupaten Tanjungbalai Karimun.
Pemimpin Kafilah Kota Batam Yusfa Hendri mengatakan, jika melihat dari nilai yang dikumpulkan pada saat tampil di final Kota Batam kembali menjadi juara pada pelaksanaan STQH Tingkat Provinsi Kepri.
“Alhamdulillah Kafilah Kota Batam berhasil memberikan persembahan terbaiknya dalam tiap cabang yang dilombakan. Jika melihat dari nilai yang dikumpulkan maka Batam akan kembali meraih juara umum. Kebehasilan ini tidak lepas dari doa masyarakat Batam, sehingga Kafilah Batam berhasil menjadi pemenang,” katanya bangga.
Memang sejak pembukaan STQH tersebut, Yusfa yang juga Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Batam ini, “pindah kantor” ke Karimun.
Setiap hari, tak sedetik pun perkembangan kafilah yang lolos dari pengamatannya. Bahkan ia selalu hadir memberi semangat para peserta saat bertanding di Astaka Coastal Area Karimun.
Adapun nilai yang dikumpulkan oleh Kafilah Kota Batam, untuk cabang lomba HQ Golongan Tahfiz 1 Juz dan Tilawah Putra memperoleh nilai 96.75, putri 95.75, HQ Golongan Tahfiz 5 Juz dan Tilawah Putra memperoleh nilai 95.92, putri 94.59.
Untuk Cabang HQ Golongan Tahfiz 10 Juz, Putra 98.00, Putri 96.83, Cabang HQ Golongan Tahfiz 20 Juz Putra 96.43, Putri 98.00, Cabang HQ Golongan Tahfiz 30 Juz Putra 98.99, Putri 94.50.
Pada Golongan Hadis 100 dengan Sanad Kafilah Batam memperoleh nilai, Putra 50.33 dan Putri 61.33. Golongan Hadis 500 Kafilah Putra memperoleh nilai 84.16 dan Putri 75.33.
Cabang Tafsir Golongan Tafsir Bahasa Arab, Kafilah Putra mendapat nilai 133.42 dan Putri 180.17. Cabang Tafsir Golongan Tilawah Dewasa, Kafilah Putra mendapat nilai 92.66 dan Putri 92.00. Golongan Tilawah Anak, nilai yang dikumpulkan Kafilah Putra 94.00 dan Kafilah Putri 91.67.
“Insyaallah kita akan kembali membawa pulang piala bergilir,” tegas Yusfa Hendri.
Adapun penutupan pelaksanaan STQH ini akan digelar malam nanti, Minggu (14/5/2023).
“Insyaallah Bapak Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), akan hadir bersama-sama dengan Kafilah Batam pada malam penutupan nanti. Ini kemenangan kita semua dan menjadi kebanggaan tentunya bagi seluruh masyarakat Kota Batam,” tutupnya.(ski)
