Ayo Belanja Produk UMKM Batam, Bantu Pelaku Usaha & Bangkitkan Ekonomi Rakyat

WALI Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR) ingin meringankan beban yang dialami para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) akibat pandemi Covid-19.

Melihat kenyataan tersebut, Wali Kota Batam menerbitkan surat imbauan tertanggal 4 Agustus, Nomor 44, Tahun 2021 tentang Gerakan Bersama dalam Mendukung Percepatan Pemulihan Perekonomian Terdampak Pandemi Covid-19 di Kota Batam.

“Gerakan ini dilatarbelakangi oleh dampak pandemi Covid-19 yang terjadi sejak pertengahan Maret 2020, dimana sangat dirasakan dampaknya bagi para pelaku usaha,” ujar Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, pagi ini (4/8/2021).

Dilanjutkan Jefridin, imbauan ini sendiri menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia, dalam upaya akselerasi pemulihan ekonomi, khususnya bagi masyarakat pelaku UMKM terdampak pandemi Covid-19.

BACA JUGA:  Sudah Diingatkan, Jangan Pura-pura Lupa ya...

“Imbauan ini Pak Wali tujukan kepada seluruh aparatur Pemerintah Kota Batam, aparatur Badan Pengusahaan Batam, aparatur instansi vertikal, pegawai BUMN/BUMD dan masyarakat yang berkemampuan,” jelas Jefridin.

Adapun poin imbauan tersebut adalah:

  1. Agar dapat berbelanja dan melakukan transaksi dengan memprioritaskan pembelian produk-produk yang dihasilkan atau disediakan oleh pelaku UMKM, seperti warung atau kedai makanan/minuman skala kecil, pasar tradisional, pasar ikan/sayuran/buah, pedagang kaki lima, lapak jajanan dan sejenisnya di sekitar tempat tinggalnya masing-masing dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat.
  2. Apabila membeli jenis produk-produk makanan dan minuman cepat saji (prasmanan), agar diutamakan membawa pulang (take a way) dan jika harus makan ditempat, diperbolehkan dengan ketentuan mengikuti protokol yang sangat ketat dengan waktu paling lama 30 (tiga puluh) menit.
  3. Menyebarluaskan informasi terkait dukungan dan keberpihakan terhadap pelaku
    UMKM tersebut sesuai dengan kapasitasnya masing-masing. ***
BACA JUGA:  HMR Sudah All-out Buka Potensi Bisnis, Kini Saatnya Para Sarjana Jeli Manfaatkan Peluang

Foto: Sekda Jefridin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *