News  

Jefridin Pimpin Musrenbang Kecamatan Batuaji, 20 Prioritas Pembangunan Disepakati

BUKITTEMPAYAN, KataBatam- Sebanyak 20 prioritas usulan telah ditanggapi dan disepakati oleh SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) terkait kegiatan non Pembangunan Sarana Prasarana Kelurahan (PSPK) untuk Kecamatan Batuaji, tahun 2025, di Aula Universitas Riau Kepulauan, Bukittempayan, Minggu (4/2/2024).

“Terima kasih kepada Bapak dan Ibu semua yang telah mengusulkan rencana pembangunan ini. Insyallah terus kita kawal hingga tingkat Kota,” kata Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, saat memimpin Musrenbang mewakili Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR).

Ia menegaskan, bahwa nantinya pemerintah tidak dapat mengakomodir seluruh usulan pembangunan masyarakat karena keterbatasan anggaran.

“Semoga pendapatan asli daerah meningkat, agar dapat merealisasikan kebutuhan bapak dan ibu sekalian,” ujarnya.

BACA JUGA:  HMR dan Marlin Ziarahi Makam Engku Putri Usai Salat Berjamaah di Masjid Penyengat

Selaku Ketua TAPD ia menyampaikan, khusus PSPK tahun 2025 Pemerintah Kota Batam akan anggarkan sebesar Rp3,5 miliar tiap kelurahan se-Kota Batam.

“Kita berharap anggaran PSPK ini nantinya dapat dimanfaatkan terutama dilingkungan kelurahan masing-masing. Pak Lurah dan Pak Camat manfaatkan dana Rp3,5 miliar itu. Usulan yang belum terealisasi tahun ini di prioritaskan tahun 2025 nanti,” katanya.

Sedangkan Camat Batuaji Faisal menyampaikan, pada tahun 2024 ini Kecamatan Batuaji akan mengerjakan 100 paket pekerjaan fisik. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *