JODOH, KataBatam- Pembangunan sumber daya manusia (SDM) menjadi salah satu kunci penting yang akan menentukan keberhasilan cita-cita besar bangsa Indonesia dalam mencapai Indonesia Emas pada tahun 2045.
Hal itu disampaikan Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), saat bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, menyerahkan insentif bagi guru swasta di Kota Batam di Pacific Palace Hotel, Jodoh, Rabu (31/1/2024).
Sebanyak 5.071 guru penerima insentif yang terdiri guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), SD, dan SMP swasta di Kota Batam, hadir dalam acara tersebut.
Untuk itu, HMR meminta para guru menyiapkan generasi terbaik. “Terima kasih buat Bapak dan Ibu guru semua. Tetap jadilah guru terbaik demi menyiapkan generasi terbaik menjelang Indonesia Emas 2045,” pesannya.
Terkait penyaluran insentif ini, HMR menjelaskan merupakan program Pemerintah Kota (Pemko) Batam untuk mengapresiasi guru sekolah swasta yang turut berperan dalam membangun generasi Indonesia Emas 2045.
“Perlu diketahui sekolah swasta ini membantu menaikkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan memajukan Kota Batam, sehingga insentif kami berikan agar ada kesinambungan dalam membangun Indonesia Emas 2045,” jelasnya.
Untuk diketahui, pemberian insentif guru swasta yang diberikan tahun ini mengalami peningkatan dari Rp600 ribu menjadi Rp1 juta.
Hal ini selaras dengan adanya peningkatan PAD di Kota Batam dalam beberapa tahun terakhir.
Sementara itu, Wagub Kepri sekaligus Bunda PAUD Kota Batam Hj Marlin Agustina mengatakan, program insentif ini harus terus berjalan agar memberikan kesejahteraan bagi guru.
Ia berharap, para guru di Kota Batam dapat menjaga kebersamaan dan kekompakan yang telah terjalin.
“Saya berharap kekuatan, kebersamaan, dan persatuan ini perlu kita kukuhkan, agar keinginan kita dapat tercapai, salah satunya insentif ini,” ujar Marlin. (ski)
Ajak Siapkan Generasi Emas, HMR Naikkan Insentif Bulanan Guru Swasta Jadi Rp1 Juta!






