BATAMCENTER, KataBatam– Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), bertemu langsung dengan orang tua calon siswa yang belum diterima di sekolah negeri.
Hari ini Rabu 6 Juli 2022 HMR mengunjungi dan bersilaturahmi dengan orangtua calon siswa SMPN 9, SMPN 38 dan SMPN 47, tapi belum tertampung secara online. Pertemuan ini digelar di SMPN 9 Batam.
Selanjutnya pertemuan dengan orangtua calon siswa SMPN 11 dan SMPN 26, dilanjutkan ke SMPN 40 tg piayu untuk menyelesaikan siswa yang belum tertampung di SMPN 16, SMPN 40 dan SMPN 53.
HMR tampak akrab menyapa langsung orang tua calon siswa, sembari menegaskan bahwa Pemko Batam pasti akan mencarikan solusi terbaik bagi siswa yang belum diterima di sekolah negeri.
“Bapak ibu tidak usah khawatir, pasti akan ada jalan keluar terbaik bagi anak-anak kita ini,” kata HMR.
Pendidikan anak kata HMR, merupakan prioritas utama, saat ini pihaknya masih menunggu laporan dari setiap kepala sekolah negeri. Sehingga dengan demikian diharapkan dapat segera ada solusi.
“Masukan bapak dan ibu kepala sekolah nanti akan menjadi masukan dan pertimbangan kami juga,” tegasnya.
HMR menjelaskan, Indonesia termasuk Kota Batam akan memasuki bonus demografi dan bertekat menjadikan indonesia emas pada 2045 mendatang. Itu sebabnya pendidikan harus menjadi prioritas utama paparnya.
“Saya tak mau dengar lagi ada anak yang tidak sekolah. Pendidikan itu sangat penting untuk masa depan kita semua,” katanya. (MC/ski)
