โ๐พ๐๐๐ ๐๐๐๐โ๐๐ก ๐๐๐ ๐๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐ข๐๐๐ ๐๐๐ ๐๐๐๐ข๐๐โ๐๐ ๐๐ ๐ต๐๐ก๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐ก ๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐ฆ๐๐๐ ๐๐๐๐ข๐๐ข๐๐ ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐ ๐ฆ๐๐๐ ๐๐๐๐๐, ๐๐๐๐๐๐ ๐๐ข๐๐๐๐ก๐๐ ๐ฆ๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐ก ๐๐๐๐. ๐๐๐๐๐โ๐๐ ๐ ๐๐ฆ๐ ๐๐๐๐๐ข๐๐๐ข๐๐ ๐๐ ๐ต๐๐ก๐๐ ๐ก๐โ๐ข๐ 2017 ๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐๐๐ ๐ก๐๐๐๐ ๐ ๐ ๐๐๐๐๐ก ๐๐๐๐๐๐๐โฆโ
BATAM, KataBatamโ Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan RI, Isa Rachmatarwata, bersama rombongan mengunjungi beberapa aset Badan Pengusahaan (BP) Batam dan kawasan industri di Batam, Minggu (16/10/2022).
Kunjungan yang didampingi Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto tersebut, untuk melihat perkembangan dan pengelolaan Kota Batam yang dilakukan BP Batam.
Beberapa aset yang dikunjungi yakni Bendungan Sei Gong, Camp Vietnam, Infinite Studios Batam, dan Masjid Habibie.
โKami ingin melihat bagaimana manajemen di Batam saat ini, saat BP Batam dan Pemerintah Kota Batam berada pada satu kepemimpinan H Muhammad Rudi (HMR),โ jelas Direktur Anggaran Bidang Perekonomian dan Kemaritiman (DJA Kemenkeu), Chalimah Pujihastuti, yang ikut dalam rombongan.
Kontan saja, rombongan berdecak kagum melihat kemajuan pembangunan Batam saat ini. Hal ini dibuktikan dengan beberapa proyek BP Batam yang telah selesai dan akan rampung.
Mereka melihat langsung, Batam saat ini sedang melakukan pembangunan sejumlah pengerjaan fisik berskala besar dan menjadi prioritas, seperti pengembangan pelabuhan batu ampar, pelebaran akses jalan dan beberapa proyek besar lainnya.
โKami melihat ada proses pembangunan dan perubahan di Batam sangat signifikan yang didukung dengan akses jalan yang lebar, dengan kualitas yang sangat baik. Terakhir saya berkunjung ke Batam tahun 2017 dan sekarang terasa sangat berbeda,โ ungkap Chalimah Pujihastuti.
๐๐ป๐ผ๐๐ฎ๐๐ถ ๐ฃ๐ฒ๐บ๐ฏ๐ฎ๐ป๐ด๐๐ป๐ฎ๐ป ๐ง๐ถ๐ฎ๐ฑ๐ฎ ๐๐ฒ๐ป๐๐ถ
Tak hanya itu, pihaknya juga memuji BP Batam yang terus berinvovasi membangun infrastuktur dan pengembangan pelayanan publik khususnya pada layanan sistem logistik.
โKami berharap BP Batam dan Pemko Batam terus bersinergi melakukan akselerasi pembangunan dalam mewujudkan Kota Batam yang semakin maju dan berdaya saing,โ jelasnya.
Kebijakan yang diambil ini, lanjut Chalimah, pasti memiliki dampak luas bagi masyarakat. โKemajuan yang dialami oleh Batam diharapkan mampu mengangkat derajat perekonomian bagi daerah yang berada di sekitarnya,โ ujarnya.
Sementara itu, Wakil Kepala BP Batam Purwiyanto, menyambut baik kunjungan ini. Dalam kesempatan tersebut ia mengatakan, pembangunan Batam yang terus maju tidak terlepas dari anggaran yang di dukung oleh Kementerian Keuangan, khususnya Direktorat Jenderal Anggaran.
Tentunya hal ini akan menjadi hubungan yang baik antara Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan, dengan BP Batam.
โDukungan Kementerian Keuangan, khususnya Direktorat Jenderal Anggaran tergantung pada bagaimana kita memberikan argumentasi penjelasan program yang mau kita jalankan dan juga ketika menyampaikan, apakah program tersebut bagus atau tidak. Kalau bagus manfaatnya dan optimal akan didukung terus,โ ujar Purwiyanto. (ski)
