ANAMBAS, KataBatam– Terhitung sejak Rabu hingga Jumat (20-22/7/2022), Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Anambas.
Pada Rabu malam, Wagub Marlin menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke IX Tingkat Provinsi Kepulauan Riau, Tahun 2022, yang berpusat di Astaka Utama, di Masjid Agung Baitul Ma’mur. Di ajang ini, Kota Batam berhasil meraih Juara Umum.
Agenda HMR selanjutnya, Kamis (21/7/2022) Marlin menghadiri pembagian sembako untuk masyarakat di Letung dan Antang.
Kemudian pagi tadi, Wagub Marlin menghadiri pelantikan Abdul Haris, Bupati Anambas dua periode, sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Kepulauan Anambas, usai terpilih pada Musda DMI Anambas, pada 18 Juli 2022 lalu.
Pelantikan yang digelar di Astaka Utama, di Masjid Agung Baitul Ma’mur, Kabupaten Kepulauan Anambas, tersebut dilakukan langsung oleh Ketua DMI Kepri H Muhammad Rudi (HMR), yang tak lain adalah Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam.
Kegiatan masih berlanjut. Karena Wagub Marlin masih harus menghadiri Pembukaan Ruang Operasi RSUD Tarempa, di Tarempa, Kabupaten Anambas.
Peresmian itu ditandai dengan pemotongan pita oleh Wagub Marlin, Bupati Anambas Abdul Haris, dan Wakil Ketua III DPRD Kepri T Afrizal Dahlan. Tampak hadir pada peresmian itu Wali Kota Batam / Kepala BP Batam H Muhammad Rudi (HMR), dan Wakil Bupati Anambas Wan Zuhendra. (ski)
