๐๐๐๐๐๐ ๐๐โ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐ ๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐๐๐ก ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐, ๐๐๐๐๐, ๐๐๐๐, ๐๐๐๐๐ ๐ฆ๐๐๐ ๐ ๐ข๐๐โ ๐๐๐๐ฆ๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐ ๐ก๐ข๐๐๐ ๐๐ฆ๐ ๐๐ ๐ต๐ ๐ต๐๐ก๐๐ ๐ข๐๐ก๐ข๐ ๐ก๐๐๐ข๐ ๐๐๐๐๐๐๐ก๐๐๐๐ข๐ ๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐ข๐ ๐ต๐๐ก๐๐โฆโ
SEKUPANG, KataBatam- Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam H Muhammad Rudi (HMR), menghadiri peringatan Hari Jadi Ke-16, Perkumpulan Purnabakti Otorita Batam (PPOB) BP Batam, di Gedung Pertemuan Guest House BP Batam, Sekupang, Rabu (7/12/2022).
Namun, ada satu momen menarik. Usai acara formal, ketika sedang menyapa warga senior BP Batam, tiba-tiba ada bapak lanjut usia (lansia), berbatik cokelat dan berpeci hitam, mendekati HMR dan langsung memeluknya.
Mendapat aksi dadakan tersebut, HMR awalnya diam mematung sambil tersenyum lebar. Kemudian tidak tinggal diam, Wali Kota Batam tersebut, langsung memberikan pelukan hangat untuk lansia itu.
Sontak saja kejadian tersebut menarik ratusan pasang mata, termasuk Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam Ariastuty Sirait. Spontan dia langsung memerintakan para fotografer merekam momen menyentuh tersebut, sebagaimana foto yang kami sajikan berikut ini.
๐๐ ๐ฅ ๐๐ฝ๐ฟ๐ฒ๐๐ถ๐ฎ๐๐ถ ๐ฃ๐ฒ๐ฟ๐ฎ๐ป ๐ฃ๐ฎ๐ฟ๐ฎ ๐ฃ๐๐ฟ๐ป๐ฎ๐ฏ๐ฎ๐ธ๐๐ถ
Selain digelar untuk memperingati Hari Jadi Ke 16 PPOB BP Batam, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan serta mempererat tali silaturahmi antara keluarga besar PPOB BP Batam.
HMR dalam sambutannya menyampaikan, bahwa peran serta para purnabakti BP Batam sangat penting sebagai dasar pembangunan Batam yang saat ini sedang gencar digalakkan oleh BP Batam.
โPeran para purnabakti BP Batam maupun Otorita Batam tentunya sangat besar dalam pembangunan Batam yang saat ini kita rasakan,โ jelasnya.
HMR turut mengatakan bahwa di era kepemimpinannya sekarang, BP Batam membangun berdasarkan rencana yang telah disiapkan oleh para pimpinan maupun pegawai pendahulunya dan saat ini diberikan sentuhan tangannya agar dapat menyesuaikan dengan perkembangan zaman.
โRencana awal pengembangan Batam telah disusun di era mereka dan kita sekarang hanya meneruskan rencana-rencana tersebut,โ ujar suami Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina.
โMeneruskan rencana artinya saat ini kami membangun berdasarkan perencanaan awal, namun tetap disesuaikan dengan perkembangan zaman yang cukup signifikan,โ tambahnya.
HMR berharap, kedatangannya dalam kegiatan ini dapat memberikan semangat kepada para purnabakti BP Batam untuk terus berkontribusi membangun Batam.
Jua berterima kasih karena jasa orang-orang terdahulu, yang menurutnya tidak boleh dilupakan. Sebab tanpa mereka belum tentu ada karyawan yang aktif saat ini.
โSemoga kehadiran kami bisa memberikan semangat kepada para abang, kakak, emak, bapak yang sudah menyelesaikan tugasnya di BP Batam untuk terus berkontribusi membangun Batam,โ apresiasinya.
Kegiatan ini turut menghadirkan Pimpinan BP Batam terdahulu seperti Ketua Otorita Batam periode 1998-2005, Ismeth Abdullah dan Kepala BP Batam periode 2005-2016, Mustofa Widjaja.
Turut hadir mendampingi Kepala BP Batam dalam kegiatan ini, Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan, Wahjoe Triwidijo Koentjoro; Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait; Kepala Biro Sumber Daya Manusia, Lilik Lujayanti; dan Kepala Biro Umum, Budi Susilo. (ski)
