BATUAMPAR, KataBatam- Wali Kota Batam/ Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam H Muhammad Rudi (HMR), menyerahkan secara simbolis paket sembako bersubsidi untuk warga Kelurahan Sengkuang dan Batumerah, Kecamatan Batuampar, Batam, rabu (15/3/2023).
Hadir juga dalam penyerahan paket sembako yang dilaksanakan di Lapangan GMP Tahap II Sengkuang tersebut, Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, yang juga merupakan Ketua TP- PKK Kota Batam, dan Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin.
Sebelum menyerahkan paket sembako di sini, pagi tadi, HMR dan Marlin terlebih dahulu menyerahkan paket sembako bersubsidi untuk Kelurahan Seraya dan Seijodoh di Fasum Komplek Sumber Agung, Seijodoh.
Total ada 7.200 paket untuk kecamatan Batuampar. Untuk Kelurahan Seijodoh (1.500 paket), Seraya (2.000 paket), Batumerah (1.200 paket), dan Sengkuang (2.500 paket).
Warga yang menerima tampak sangat bahagia, karena merasa selalu diperhatikan oleh pemimpinnya. Kata terima kasih juga dilontarkan kepada HMR dan Marlin yang tak henti menyentuh masyarakat dengan program-programnya.
“Terimakasih Bu Wagub Marlin dan Pak Wali H Rudi yang terus memberi perhatian kepada kami,” kata Mirna, Seorang Ibu Warga Kelurahan Sengkuang tersebut.
Dalam kesempatan itu, HMR menuturkan, bahwa program paket sembako bersubsidi ini merupakan program rutin yang diadakan dua kali setahun untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok warga.
“Pertama biasanya menjelang bulan puasa, dan kedua biasanya dilaksanakan pada akhir tahun. Program ini untuk membantu masyarakat,” ucap HMR.
Dalam perjalanannya membangun Kota Batam, HMR tak henti-hentinya meminta dukungan dan doa dari seluruh masyarakat, agar pembangunan berjalan dengan lancar.
“Saya meminta dukungan dan doa bapak/ibu semua, agar pembangunan di Kota Batam berjalan lancar,” tutupnya.
Di kesempatan yang sama, Marlin mengajak masyarakat untuk mensyukuri apa yang telah diberikan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam kepada masyarakatnya.
Marlin juga mengajak masyarakat untuk selalu mendukung program-program yang dilakukan oleh Pemko Batam. menurutnya, apa yang dilakuka Pemko Batam adalah untuk menyejahterakan masyarakat.
Hadir juga dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (diskominfo) Kota Batam Azril Apriansyah, Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Batam Rudi Sakyakirti, dan beberapa pegawai di lingkungan Pemko Batam lainnya. (sur)
