News  

HMR Optimistis Chinatown Imlek Festival Jadi Magnet Wisata Batam di Mata Dunia

WALI KOTA Batam/Kepala BP Batam H Muhammad Rudi (HMR), Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, dan tokoh Tionghoa Kota Batam Asmin Patros, saat membuka Chinatown Imlek Festival II - 2024 di Jalan Nagoya Citiwalk, Lubukbaja, Jumat (9/2/2024) malam.

NAGOYA. KataBatam- “Selamat menyambut tahun baru Imlek, semoga makin sejahtera dan ekonomi makin bangkit serta pariwisata makin memesona!”

Demikian sambutan Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam H Muhammad Rudi (HMR), saat bersama Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, menghadiri Chinatown Imlek Festival II – 2024 di Jalan Nagoya Citiwalk, Lubukbaja, Jumat (9/2/2024) malam.

Dalam acara yang diselenggarakan oleh Phoenix Batam Event Organizer itu, HMR mengajak warga menjadikan momentum tahun baru Imlek 2024 membangkitkan ekonomi dan pariwisata Batam.

Ia pun mengapresiasi penyelenggaraan Chinatown Imlek Festival II, yang dinilai mampu menjadi daya tarik wisatawan dunia untuk datang ke Batam.

“Festival ini sangat aktraktif, semoga berkelanjutan dan menjadi event tahunan dalam menyambut tahun baru Imlek di Batam,” katanya.

BACA JUGA:  Tak Lama Usai Kebakaran, HMR, Marlin dan Baznas Batam Bagi Bantuan di Pulau Buluh

Untuk itu, sebagai pihak pemerintah, HMR saat ini gencar membangun Kota Batam demi membangkitkan ekonomi dan pariwisata Batam.

“Pembangunan ini butuh dukungan kita semua, terus jaga kekompakan dan suasana aman serta kondusif demi percepatan pembangunan Batam,” ajak suami Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina ini.

Dengan kolaborasi pemerintah dan swasta di Batam, ia optimistis di 2024 ini menjadi momen puncak kebangkitan sektor ekonomi dan pariwisata Batam.

“Mari sama-sama kita mendukung program pemerintah demi menggeliat kembali perekonomian Kota Batam,” katanya.

Untuk diketahui, saat ini Pemko Batam dan BP Batam di bawah komando HMR, terus menggesa membangun Batam Kota Baru, bersumber Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) maupun anggaran BP Batam.

BACA JUGA:  Embun Pagi HMR

Setelah Batam dibangun, lanjut HMR, menjadi tugas bersama dalam mengisi dan menyelenggarakan event sebagai penggaet kunjungan wisatawan.

“Contohnya Chinatown Imlek Festival. festival dan event-event perlu diperbanyak untuk menggairahkan lagi sektor pariwisata Batam,” ujarnya. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *