INSPIRASI PAGI: Realisasi Mimpi

MEMASAK REALITA: Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, menyerahkan masakan hasil racikannya untuk disantap anggota Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia Kepulauan Riau, dalam sebuah acara  demo masak beberapa waktu lalu. Perlu upaya nyata untuk menciptakan masakan nan lezat ini. Bukan hanya sekadar bisa bermimpi.

“GANTUNGKAN cita-citamu setinggi langit! Bermimpilah setinggi langit. Jika jatuh, engkau akan ada di antara bintang-bintang,” kata Sang Proklamator Ir Sukarno, suatu ketika.

Presiden pertama Indonesia tersebut sangat percaya dengan kekuatan mimpi, nama lain dari cita-cita, itu. Bahkan kenurutnya, mimpi juga imajinasi, adalah salah satu gerbang menuju kesuksesan.

Karena hanya itulah yang mampu membuat kita dapat bernapas lebih panjang, mengevaluasi setiap usaha, menghormati waktu, dan ganjarannya menyongsong sebuah hari indah.

Namun, Bung Karno juga yang bilang, “Barangsiapa ingin mutiara, harus berani terjun di lautan yang dalam,” jelasnya.

Artinya, mimpi yang kita pancang tetaplah harus rasional dan relevant, disertai usaha yang gigih. Bukan sebatas panjang angan-angan.

Inilah pentingnya introspeksi, banyak-banyaklah bercermin, sejauh mana modal yang kita punya. Modal di sini tak semata soal finansial, juga integritas, kredibilitas, kapabilitas, effort, networking, skil dan seterusnya.

Oke, tetap semangat! “Jika kita memiliki keinginan yang kuat dari dalam hati, maka seluruh alam semesta akan bahu membahu mewujudkannya,” ujar Bung Karno.

Satu lagi, jangan tidur terlalu miring. Supaya mimpi tetap berpijak pada kenyataan.

Bagaimana menurut Anda? (ski)

BACA JUGA:  INSPIRASI PAGI: Ayo Merdeka!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *