BATAMCENTER, KataBatam- Pembangunan Kota Batam yang dilakukan Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, yang juga Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), memikat mata dunia untuk berinvestasi.
Buktinya, kini para duta besar (dubes) negara maju silih berganti bertemu HMR, untuk membicarakan investasi di Kota Batam.

Di antaranya Dubes India untuk Indonesia dan Timor Leste, Sandeep Chakravorty, yang pada hari Minggu (28/1/2024), mengunjungi HMR bersama Konsul Jenderal (Konjen) India di Medan, Shubham Singh, di Hotel Marriott, Harbourbay, Batuampar.
Kunjungan Dubes Chakravorty juga sekaligus merayakan hubungan diplomatik ke-75 India dan Indonesia.
Selanjutnya Dubes Australia untuk Indonesia Penny Williams, yang berkunjung di sela peresmian Rebuild Centre PT Thiess Engineering Indonesia, di Kawasan Industri Terpadu Kabil, Selasa (30/1/2024).
Pertemuan demi pertemuan itu menjadi kesempatan HMR dalam mempromosikan semua sektor di Batam.
Menurutnya, Kota Batam terus membuka diri dan memberikan peluang dalam berinvestasi. Ia berharap, dengan pertemuan itu, Kota Batam semakin dikenal, dan investor berdatangan ke Batam untuk menanamkan modalnya.
“Dengan investor datang, ekonomi makin menggeliat dan akan memberikan dampak kesejahteraan kepada masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Dubes Chakravorty, akan mendorong salah satu rumah sakit terbaik di India, Apollo Hospital untuk segera berinvestasi di KEK Kesehatan.
Sebagaimana diketahui, Apollo Hospital merupakan rumah sakit yang telah dipercaya oleh lebih dari 45 juta pasien dari 121 negara. Hingga saat ini, Apollo Hospital Group telah mempunyai 64 rumah sakit yang beroperasi.
Terpisah, Dubes Australia untuk Indonesia, Penny Williams mengungkapkan, peresmian Rebuild Centre PT Thiess Engineering Indonesia ini merupakan salah satu contoh investasi dari Australia yang didukung penuh oleh pemerintah Indonesia khususnya di Kota Batam.
Menurutnya, investasi ini merupakan bentuk hubungan ekonomi yang strategis, supply chain, edukasi dan skills antara Indonesia dan Australia.
“Saya sangat senang bisa datang kesini dan disambut hangat dengan bapak Muhammad Rudi,” katanya. (ski)






