News  

Jefridin Ungkap, Tahun Ini HMR Naikkan Insentif Tokoh Agama jadi Rp1 Juta per Bulan

KABAR BAIK: Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, memberi sambutan sebelum secara simbolis menyerahkan insentif kepada pengurus organisasi masyarakat Islam, di Kecamatan Batamkota, Jumat (19/1/2024).

TAMANBALOI, KataBatam- Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, menyerahkan secara simbolis insentif kepada pengurus organisasi masyarakat Islam, di Kecamatan Batamkota, Jumat (19/1/2024).

Hadir dalam kesempatan yang diselenggarakan di Masjid Al-Khoir, Kelurahan Tamanbaloi tersebut, Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina.

Adapaun tokoh agama yang berjasa bagi pembangunan Batam ini, tergabung dalam Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM), Persatuan Muballigh Batam (PMB), dan Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ).

“Salam dari Wali Kota Batam H Muhammad Rudi dan terima kasih kepada Ibu Marlin. Allhamdulilah senantiasa mendampingi kami hadir. Mudah-mudahan menjadi keberkahan untuk kita semua,” kata Jefridin.

Selaku Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Batam, Jefridin menyampaikan bahwa pada tahun 2024 ini Pemerintah Kota Batam atas kebijakan Wali Kota Batam HMR, menaikkan insentif bagi IPIM, PMB dan BMGQ menjadi Rp 1 juta per bulan.

BACA JUGA:  Hari Donor Darah Se-Dunia, Jefridin Ungkap kala Setetes Darah Selamatkan Jiwa Istrinya

“Insyallah insentif IPIM, PMB, dan BMGQ tahun ini sesuai kebijakan Bapak Wali Kota HMR akan dinaikkan dari Rp750 ribu menjadi Rp 1 juta. Tidak lain ini bentuk perhatian Pak Wali untuk orang-orang yang telah berjasa mensyiarkan Islam di Kota Batam,” ujar Jefridin.

Ia berharap dengan insentif ini dapat memberikan manfaat dan menjadi penyemangat untuk menjalankan tugas dan fungsi dalam menebar kebaikan, sesuai visi Batam sebagai bandar madani yang modern dan sejahtera.

“Melalui insentif ini semoga syiar-syiar yang diberikan dapat memberikan dukungan bagi pembangunan Batam,” harapnya.

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina menyampaikan bahwa kenaikan insentif ini patut disyukuri, dengan bersama mendoakan kesuksesan program pembangunan yang tengah masif dilakukan Pemerintah.

BACA JUGA:  Jefridin Pimpin Musrenbang Kecamatan Batuaji, 20 Prioritas Pembangunan Disepakati

“Harus kita syukuri, atas izin Allah Wali Kota Batam memberikan kenaikan insentif. kita doakan bersama untuk kesuksesan program pembangunan Batam,” ujarnya.

Sedangkan Perwakilan dari BMGQ, PMB dan IPIM Kota Batam, Deden Sirozudin menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah atas perhatian dan kontinuitas perhatian moril serta materil. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *