News  

Kejurnas Road Race and Mountain Bike 2024  di Batam Pertama Kali Digelar di Luar Jawa

NONGSA, KataBatam- Kepala Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) H Muhammad Rudi (HMR), berterima kasih atas partisipasi para peserta Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Road Race and Mountain Bike 2024, yang berlangsung di Batam mulai 20 Juni hingga 1 Juli 2024.

Hal tersebut disampaikan HMR yang juga Wali Kota Batam, saat menghadiri welcome dinner untuk menyambut para peserta Kejurnas Road Race and Mountain Bike 2024, di Batam View Beach Resort, Nongsa, Batam, Rabu (19/6/2024).

“Terima kasih atas partisipasi para peserta yang sudah hadir di Batam hari ini,” ujar HMR yang juga sebagai Ketua Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Kepulauan Riau.

Dalam sambutannya, HMR memaparkan progress pembangunan infrastruktur Batam yang telah dibangun di bawah kepemimpinannya.

“Sejak tahun 2019 pembangunan Batam terus kita gesa hingga sekarang sudah dapat dinikmati walaupun belum 100%,” sambung suami Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina ini.

Selain memaparkan pembangunan Batam, HMR turut menyampaikan kunci kesuksesan pembangunan Batam di bawah kepemimpinannya.

“Alhamdulillah, Forkompimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) bersama masyarakat Batam, selalu kompak dalam menyukseskan pembangunan ini sehingga seperti yang kita lihat bersama Batam hari ini aman dan damai,” katanya.

HMR berharap agar para peserta dapat bertanding sekaligus menikmati pesona Batam Kota Baru.

“Sekali lagi kami ucapkan selamat datang kepada para peserta, selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas. Semoga semua bisa happy di Batam, dan selamat menikmati pesona Batam Kota Baru,” pungkasnya.

๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐˜๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐——๐—ถ๐—ด๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ฟ ๐—ฑ๐—ถ ๐—Ÿ๐˜‚๐—ฎ๐—ฟ ๐—ฃ๐˜‚๐—น๐—ฎ๐˜‚ ๐—๐—ฎ๐˜„๐—ฎ
Di tengah suasana kehangatan welcome dinner yang dihadiri sekitar 180 officials ini, turut hadir Raja Sapta Oktohari, selaku Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia), juga sebagai Senior Vice President Asian Cycling Confederation (ACC) dan ASEAN Cycling Federation Advisor.

Selanjutnya, Jadi Rajagukguk selaku Ketua Kadin Batam juga sebagai Exco NOC Indonesia; Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Batam; serta hadir juga satu-satunya pembalap sepeda Indonesia yang akan berlaga di Olimpiade Paris 2024 disiplin trek Omnium Putra, Bernard van Aert.

Raja Sapta Oktohari dalam sambutannya, mengapresiasi Kepala BP Batam HMR, beserta jajaran atas kesediaannya mengakomodir Kejurnas ini.

โ€œKami yakin Batam sangat siap menggelar Kejurnas ini maupun berbagai kompetisi lainnya mengingat infrastruktur yang tersedia sudah sangat baik untuk mengakomodir hampir semua jenis event, baik skala nasional maupun internasional,โ€ kata Raja Sapta Oktohari.

Sejalan dengan hal tersebut, Jadi Rajagukguk mengatakan Kejurnas Road Race and Mountain Bike 2024 ini merupakan kali pertama diadakan di luar Pulau Jawa.

โ€œDalam sejarah Kejurnas ini, Batam merupakan tuan rumah pertama yang berlokasi di luar Jawa dan kami yakin Bapak Muhammad Rudi beserta jajaran bersama seluruh masyarakat Batam siap menyukseskan agenda berskala nasional ini,โ€ terang Jadi Rajagukguk. (ski)

BACA JUGA:  INSPIRASI PAGI: Orang Maju Bermental Kuat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *