๐๐๐๐โ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐ก๐๐๐๐๐ ๐ป๐๐ , ๐๐๐๐ ๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐ผ ๐ฝ๐๐๐๐๐๐๐ ๐ด๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐ ๐, ๐พ๐๐๐๐๐๐, ๐ฝ๐๐๐๐๐๐๐ ๐ฟ๐๐ ๐ก๐ฆ๐ ๐๐๐๐๐ก, ๐บ๐ข๐๐๐๐๐ข๐ ๐ต๐๐๐ ๐ผ๐๐๐๐๐๐ ๐๐, ๐๐๐๐๐ฆ ๐๐๐๐๐๐ฆ๐, ๐ท๐๐๐ข๐ก ๐ต๐ด๐พ๐๐ผ ๐พ๐๐๐๐๐๐, ๐ด๐๐๐๐ ๐ฟ๐๐ก๐๐ ๐๐๐ ๐พ๐๐ก๐ข๐ ๐ท๐๐ค๐๐ ๐ฟ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐, ๐๐ข๐๐๐๐ฆ๐ ๐๐ข๐โ๐ ๐๐๐๐๐ค๐.
LABUAN BAJO, KataBatamโ Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam H Muhammad Rudi (HMR), mendapat penghargaan sebagai Pemimpin Lembaga Negara Terpopuler di Media Online Sepanjang Tahun 2021.
Anugerah prestisius ini diberikan oleh Humas Indonesia, dalam acara The 1st IDEAS 2022 yang diselenggarakan di Hotel Meruorah, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, pada Jumat (5/8/2022).
Penghargaan ini merupakan hasil pengukuran yang dilakukan Humas Indonesia, bersama Kazee Digital Indonesia, dengan metode monitoring big data secara real-time dan kualitatif di lebih dari 10.000 media online lokal, nasional, dan internasional.
Founder dan CEO Humas Indonesia, Asmono Wikan, turut mengucapkan selamat kepada para penerima penghargaan. Ia berharap penerima anugerah dapat terus menjalankan fungsi kehumasan dengan tepat dalam memimpin lembaganya.
โSelamat kepada para pemenang penghargaan ini. Saya harap bapak dan ibu dapat terus menjalankan fungsi kehumasan yang tepat sasaran dalam mengkomunikasikan program-program di lembaga yang bapak dan ibu pimpin,โ kata Asmono dalam sambutannya.
๐๐ ๐ฅ ๐๐ฒ๐ป๐ฐ๐ฎ๐ฟ ๐๐ป๐ณ๐ผ๐ฟ๐บ๐ฎ๐๐ถ๐ธ๐ฎ๐ป ๐ฃ๐ฟ๐ผ๐ด๐ฟ๐ฒ๐๐ ๐ฃ๐ฒ๐บ๐ฏ๐ฎ๐ป๐ด๐๐ป๐ฎ๐ป ๐๐ฎ๐๐ฎ๐บ
Saat pertama kali mendapatkan undangan sebagai pemenang dari Humas Indonesia, HMR yang juga Wali Kota Batam ini, sangat mengapresiasi anugerah yang diberikan tersebut.
โTerima kasih kepada Humas Indonesia atas penghargaan yang diberikan. Saya sangat mengapresiasi hal tersebut,โ ujar HMR saat ditemui terpisah.
Tentunya, lanjut suami Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, hal ini tidak dapat diraih tanpa kerja keras bersama dengan jajaran di BP Batam dalam mengkomunikasikan seluruh kegiatan.
โTerutama dalam hal pembangunan infrastruktur untuk memberikan kemudahan akses kepada masyarakat maupun investor di Batam,โ sambung HMR.
๐ฃ๐ฒ๐ป๐ด๐ต๐ฎ๐ฟ๐ด๐ฎ๐ฎ๐ป ๐ท๐๐ด๐ฎ ๐๐ถ๐๐ฒ๐ฟ๐ถ๐บ๐ฎ ๐ฃ๐ฎ๐ป๐ด๐น๐ถ๐บ๐ฎ ๐ง๐ก๐, ๐๐ฎ๐ฝ๐ผ๐น๐ฟ๐ถ ๐ต๐ถ๐ป๐ด๐ด๐ฎ ๐๐๐ฏ๐ฒ๐ฟ๐ป๐๐ฟ ๐๐
Sebagai informasi, penghargaan yang diterima Kepala BP Batam dalam kategori โLembaga Negaraโ ini, berbarengan dengan penghargaan yang juga diterima oleh: Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, Dirut BAKTI Kominfo Anang Achmad Latif, dan Ketua Dewan Komisioner LPS Purbaya Yudhi Sadewa.
Sehubungan dengan agenda Kepala BP Batam yang cukup padat, HMR pun berhalangan hadir dalam acara penganugerahan yang diselenggarakan bersama dengan Kementerian, Lembaga, Pemda, BUMN, dan BUMD dari seluruh Indonesia ini.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Emilia Basar selaku Founder CPROCOM (Center for PR, Outreach, and Communication) yang juga sebagai dewan juri dalam rangkaian kegiatan ini kepada Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan, Wahjoe Triwidijo Koentjoro yang mewakili Kepala BP Batam.
Ditemui setelah penyerahan penghargaan, Wahjoe mengucapkan selamat kepada Kepala BP Batam HMR, atas penghargaan yang berhasil diraih dan berharap beliau dapat terus memimpin BP Batam untuk semakin baik kedepannya.
โSelamat kepada Kepala BP Batam, Bapak Muhammad Rudi atas penghargaan yang berhasil diraih, semoga dapat terus amanah untuk memberikan yang terbaik dalam memimpin BP Batam kedepannyaโ imbuh Wahjoe.
Turut hadir mendampingi Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan dalam kegiatan ini, Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait dan Kepala Biro Umum, Budi Susilo. (ski)
